Пирог с грушами и сыром

Существуют в мире продукты, которые, по-моему, Кто-то Там Наверху создал специально друг для друга. Клубнику – для сливок, кофе – для шоколада, яблоки – для корицы. А вот груши, уверена, Он придумал, чтобы было, с чем лакомиться сыром с плесенью, не верите? О, да вы просто еще никогда не пробовали мой пирог с грушами, к которому я непременно добавляю немного бри, дорблю или аналогичной роскоши! Ну, в самом деле, это же не пирог, а сплошной экстаз!

Помимо вкусовых достоинств, этот пирог с грушами обладает еще одним несомненным плюсом: чтобы его приготовить, вам надо потратить целых пять минут времени, самая сложная манипуляция – нарезать тонко фрукты. Такую роскошь здорово подавать на завтрак: проснулись, встали, в полусонном состоянии разложили все ингредиенты на разморозившееся за ночь слоеное тесто, спрятали в духовку. Пока вы принимаете душ и окончательно просыпаетесь, завтрак готовится. А потом – вуаля!, сонное семейство приходит в состояние изумленного восторга, когда вы ставите перед ними блюдо с горячим, волшебным, тягучим пирогом на хрустящей основе.

Бри – мягкий сыр из коровьего молока с выраженной корочкой из белой плесени с легким аммиачным запахом. Родина – Франция, и с этим сыром связано множество историй и легенд. Согласно одной из них, король Франции, гурман и любитель роскошных сыров Людовик XVI, в 1789 году спасался бегством от разъяренного революционного народа, но по пути из Парижа не смог побороть искушение и заехал на сырную ферму в местечке Варен, недалеко от города Мо. Вот там его и застали за дегустацией роскошного свежего бри, схватили и препроводили прямиком на гильотину…

Пирог с грушами и сыром

Рецепт пирога с грушами в моей интерпретации – к вашим услугам. Не пренебрегайте его помощью, он за считанные минуты превратит ваш день в незабываемый праздник!


Ингредиенты:

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (450 г);

3 крупные груши;

веточка свежего розмарина;

2 ст. л. сметаны;


Пирог с грушами и сыром

Слоеное тесто разворачиваем, выкладываем сразу на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.


Пирог с грушами и сыром

Равномерно смазываем сметаной.


Пирог с грушами и сыром

Иголочки розмарина отделяем от веточки.


Пирог с грушами и сыром

Мелко нарезаем.


Пирог с грушами и сыром

Посыпаем на сметану.


Пирог с грушами и сыром

Достаем сыр. Если дома нет бри, можно заменить его камамбером и даже другим сыром с голубой плесенью.


Пирог с грушами и сыром

Нарезаем нетолстыми кусочками произвольной формы.


Пирог с грушами и сыром

Равномерно раскладываем сыр по поверхности теста, оставляя по краям незахваченными 3-4 см.


Пирог с грушами и сыром

Груши моем, очищаем.


Пирог с грушами и сыром

Нарезаем пластинками толщиной 2-3 мм.


Пирог с грушами и сыром

Выкладываем поверх сыра, немного внахлест.


Пирог с грушами и сыром

Края пирога заворачиваем вверх, уголки чуть скрепляем пальцами.


Пирог с грушами и сыром

Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем до золотистого цвета теста – примерно 20-25 минут.


Пирог с грушами и сыром

И кофе, сразу варим кофе!


Пирог с грушами и сыром

Восхитительный завтрак готов!




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Галеты с несладкой начинкой
Тесто для пиццы на сметане
Как сделать пиццу в домашних условиях – рецепт теста на закваске