Пирог с калиной. Просто тает во рту.
- Десерт
- Сладкая выпечка
- Новогодние рецепты
- Видео рецепты
Автор: SvetlanaAnikanova 30 Октября 2018
Хотите испечь вкусный и очень нежный пирог с одной из самых полезных ягод – калиной? Тогда этот рецепт для Вас! Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Это именно тот пирог, в который можно влюбиться с первого кусочка.
Ингредиенты
- Тесто для коржа:
- мука 200 г.
- сливочное масло 150 г.
- яйца 2 шт.
- сахар 70 г.
- Начинка:
- творог 150 г.
- яйца 2 шт.
- сахар 80 г.
- Заливка:
- ягоды калины 100 г.
- сахар 100 г.
- вода 80 мл.
- желатин быстрорастворимый 20 г.
- 1.Готовим тесто: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром. Затем добавляем яйца и продолжаем взбивать. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
- 2.В форму помещаем тесто, разравниваем его влажными руками и отправляем в духовку на 180 градусов. Выпекаем до золотистого цвета. (У меня диаметр формы 22 см)
- 3.Готовим начинку: измельчаем блендером творог, сахар и яйца до однородного состояния.
- 4.Готовый корж остужаем, а затем выкладываем на него начинку и опять отправляем пирог в духовку на 10-15 мин.
- 5.Готовим заливку: провариваем до мягкости в воде калину с сахаром и протираем ее горячей через мелкое сито. В горячую калину добавляем быстрорастворимый желатин, быстро и тщательно размешиваем его до полного растворения.
- 6.На остывший пирог выливаем заливку и даем ей полностью застыть.
- Приятного аппетита!