Пирог с капустой из слоеного теста: рецепт с фото

Внимание, внимание, представляю пирог с капустой из слоеного теста: рецепт с фото! Простейший вариант ужина на скорую руку! Да-да, вы не ослышались – именно на скорую руку: взявшись за реализацию этой идеи, вы гарантированно получите отличный ужин с минимумом усилий. Сомневаетесь, что это возможно? Ну, смотрите. Во-первых, готовое слоеное тесто – памятник тому, кто его придумал, хоть мы сейчас и не о том говорим, но размеры моей благодарности за изобретение сего чуда поистине огромны. Во-вторых – молодая капуста, а значит, нет длительному тушению и размягчению. В-третьих, яйца можно сварить глубоко заранее – не потому, что это сложно, а потому, что в момент Х, как правило, нет терпения ждать, пока они сварятся. В общем, масса аргументов за, ни одного против. Даже если вы – активная работающая целый день в офисе мама, у которой нет времени на пироги, все равно пробуйте: с этим вы справитесь безо всяких усилий. Просто, между делом, одной рукой. И даже не сомневайтесь, будет красиво, вкусно и замечательно.

Дети, кстати, этот пирог с капустой из слоеного теста уплетают за обе щеки. Муж тоже жует, при этом, правда, ворчит что-то о мясе, но я не особо обращаю внимания: для супруга и торт прекрасен, только если в нем есть свинина. В общем, нам всем нравится, а раз нам нравится, значит, рецепт стоящий, и не спорьте!

Пирог с капустой из слоеного теста: рецепт с фото

Всё упирается в общность интересов. Ищешь, что вас может объединять: фильмы Джона Ву, романы, капуста…

т/с “Доктор Хаус” (House M.D.)

Итак, пирог с капустой из слоеного теста: рецепт с фото. Ничего особенного, но вкусно нереально!

Ингредиенты:

1 средняя головка молодой капусты;

1 пучок зеленого лука;

1 морковка;

30 г сливочного масла;

3 сваренных вкрутую яйца;

1 упаковка слоеного теста (450-500 г);

яйцо для смазывания теста;

соль, перец по вкусу.

Пирог с капустой из слоеного теста: рецепт с фото

Ну, что, приступим? Сначала, разумеется, начинка.

Начнем с лука. Моем, чистим, просушиваем, нарезаем мелко – сначала белую часть.

Пирог с капустой из слоеного теста: рецепт с фото

Отдельно – зеленую.

Пирог с капустой из слоеного теста: рецепт с фото

На растопленном на сковороде масле слегка обжариваем белую часть лука.

Пирог с капустой из слоеного теста: рецепт с фото

Затем добавляем зеленую, обжариваем еще около минуты.

Пирог с капустой из слоеного теста: рецепт с фото

Параллельно чистим и натираем морковь.

Пирог с капустой из слоеного теста: рецепт с фото

Нарезаем капусту.

Пирог с капустой из слоеного теста: рецепт с фото

В сковороду выкладываем морковку, затем спустя пару минут капусту, обжариваем все на минимальном огне до мягкости. Если капуста чуть жестковата, можно влить в сковороду полстакана молока, бульона, воды или сливок и протушить.

Пирог с капустой из слоеного теста: рецепт с фото

Сваренные вкрутую яйца режем кубиками.

Пирог с капустой из слоеного теста: рецепт с фото

Выкладываем к капусте. Перемешиваем, добавляем соль и перец.

Пирог с капустой из слоеного теста: рецепт с фото

Размороженное слоеное тесто выкладываем на рабочую поверхность.

Пирог с капустой из слоеного теста: рецепт с фото

Одну треть площади теста с левой стороны и такую часть с правой надрезаем полосами наискосок.

Пирог с капустой из слоеного теста: рецепт с фото

По центру выкладываем начинку, не доходя до краев 2-3 см.

Пирог с капустой из слоеного теста: рецепт с фото

Заворачиваем пирог, чередуя полученные полосы.

Пирог с капустой из слоеного теста: рецепт с фото

Ели тесто будет закрывать не всю начинку, ни в коем случае не переживаем.

Пирог с капустой из слоеного теста: рецепт с фото

Смазываем взбитым яйцом, при желании посыпаем кунжутом или любыми другими ароматными семенами.

Пирог с капустой из слоеного теста: рецепт с фото

И выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки – примерно полчаса.

Пирог с капустой из слоеного теста: рецепт с фото

Вкусно и в теплом, и в холодном виде. В теплом сложно нарезать, но есть – отлично!

Пирог с капустой из слоеного теста: рецепт с фото

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Несладкие тыквенные оладьи
Пирог “Подсолнух”
Как приготовить хачапури по-имеретински