Пирог с креветками и сливочным сыром

Рассказывает сайт Пьяный повар:

“Приготовление этого пирога занимает не больше 30 минут, выручает при случае «гости на пороге».

Мне конечно повезло, что гости у меня без претензий, но я сама часто критично отношусь к каждой недоработанной мелочи в своих блюдах.

Итак, чуть ниже я расскажу, как испортила один такой пирог и как такой же потом исправила.”


Ингредиенты:


1 лист дрожжевого слоёного теста;

1 баночка сливочного сыра, у меня был «Альметте»;

3 помидорки черри;

четверть болгарского зелёного перца;

зелень укропа и петрушки;

300-400 гр креветок, всё зависит от их размера;

100 гр твердого сыра, пармезан конечно в идеале, но у меня на тот момент был только маасдам;

яйцо;

специи: черный перец и базилик;

оливковое масло.


Пока креветки размораживаются в тёплой воде, а духовка раскочегаривается до 220 градусов, мы раскатываем тонко тесто на пергаменте.

Сливочный сыр смешиваем с порубленной зеленью, помидорами и болгарским перцем(не забудьте ошпарить перец кипятком), намазываем начинку на тесто


Сверху выкладываем креветки, посыпаем специями и поливаем оливковым маслом слегка.

Масло потом размазываем по поверхности силиконовой кистью, защипляем края теста


А затем..вот в первом варианте я сразу посыпала тёртым маасдамом, смазала края теста взбитым яйцом и так отправила в духовку и в итоге получила довольно резиновые креветки в готовом пироге..


Во втором варианте я креветки хорошо утопила в начинке и ещё сверху залила очень тонким слоем взбитого яйца с солью и только потом посыпала тёртым сыром


Отправляем пирог в духовку минут на 20 не больше, не забываем ставить вниз духовки миску с водой.

На выходе во втором варианте я получила сочные креветки в сочетании с нежным сливочным вкусом сыра в начинке, а сверху была лёгкая хрустящая корочка.


Источник




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Сицилийское карпаччо из тунца
Креветки по-провансальски
Белковый омлет с брынзой и семгой