Пирожки из слоеного теста с яблоками

Пирожки из слоеного теста с яблоками – это простой и быстрый вариант чудесного завтрака, на который вы потратите совсем немного времени. Если начинку приготовите с вечера, то утром вам надо будет лишь раскатать тесто, выложить яблоки, защипать края и спрятать всю эту роскошь в духовку. Минимум усилий, максимум позитива!

Слово Strudel в переводе с немецкого языка означает «вихрь, воронка, водоворот». Историки до сих пор ведут споры относительно этимологии происхождения названия популярного в Австрии (и за ее пределами) десерта – то ли оно связано с ассоциацией, которая возникает при виде испеченного слоеного теста (слои – словно вихри), то ли с водоворотом чувств, которые накатывают, когда пробуешь восхитительный пирог с яблоками.

Пирожки из слоеного теста с яблоками

Конечно, того, что я предлагаю вам приготовить к завтраку, – далеко не настоящий штрудель, но, согласитесь, общее есть. Кроме того, есть и выгодно отличающее данные пирожки преимущество – в отличие от довольно сложного в приготовлении штруделя, это рецепт однозначно из категории “быстро, легко и невероятно вкусно”. Вообще, думаю, постоянные читатели “Изюминки” заметили, что я предпочитаю рецепты, которые не заставляют создавать многоходовых комбинаций, но при этом обеспечивают максимально достойный результат. Так же и тут: совершенно никаких усилий (самое сложное и муторное, на мой взгляд, – почистить и нарезать кубиками яблоки), почти не тратится время, а на завтрак вы получаете ароматную свежую домашнюю выпечку с яблоками.


Ингредиенты:

3-4 крупных яблока;

0,5 стакана сахара;

1 ч. л. корицы;

500 г слоеного теста;

1 желток для смазывания (можно заменить сливочным маслом, сливками, черным сладким чаем или сахарным сиропом).


Итак, чистим яблоки, режем их кубиками, смешиваем с сахаром и корицей.


Пирожки из слоеного теста с яблоками

Тесто нарезаем на квадраты, на каждый из которых выкладываем начинку.


Пирожки из слоеного теста с яблоками

Защипываем по периметру. Выкладываем на противень, застеленный бумагой. Смазываем.


Пирожки из слоеного теста с яблоками

В духовку (200 градусов) – на 20 минут.


Пирожки из слоеного теста с яблоками

Еще горячими пирожки надо снять с бумаги, иначе прилипнут и придется есть вместе с бумагой. На вкусовые качества, безусловно, это не особо влияет, но все равно приятного мало.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Лимонный пирог из песочного теста
Лимонный пирог в мультиварке
Сладкие галеты с ягодно-фруктовыми начинками