Пирожки с капустой, яйцом и зеленым луком
- Закуски
- Соленая выпечка
Автор: Svetlana2018 27 Марта 2019
Классическое блюдо русской кухни. Вкусное, универсальное. Пирожки можно готовить с любой начинкой, в том числе сладкой.
Ингредиенты для теста
- Мука пшеничная 600 г.
- Молоко 350 мл.
- Масло сливочное 50 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Дрожжи (сухие) 10 г.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 3 г.
Ингредиенты для начинки
- Капуста белокочанная 600 г.
- Вода 50 мл.
- Масло растительное (рафинированное) 2 ст. л.
- Яйцо куриное (вареное, вкрутую) 3 шт.
- Лук зеленый 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
- Соль 3 г.
- Перец 2 г.
Ингредиенты для смазывания
- Яйцо куриное 1 шт.
Подогреть молоко. Отлить 100-200 мл., добавить к ним дрожжи и сахар. Смешать и оставить минут на 20, пока смесь не вспенится.
В оставшееся теплое молок добавляю растопленное сливочное масло, яйцо и соль. Перемешать. Затем добавить готовую смесь с дрожжами. Смешать.
Добавить просеянную муку, постепенно.
Замесить тесто.
Смазать посуду растительным маслом, поместить в нее тесто и накрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час.
Для начинки налить на сковороду немного воды. Выложить нарезанную капусту. Накрыть крышкой и тушить минут 15.
Затем добавить перец, соль и растительное масло. Тушить еще 5 минут.
Отварить яйца, в крутую. Мелко нарезать зеленый лук.
Смешать все ингредиенты для начинки. При необходимости, добавить специи, по вкусу.
Обмять подошедшее тесто. Снова накрыть и оставить его еще на 40 минут.
По истечении времени разделить его на 2 половины. Каждую половину разрезать на 15 частей, округлить. Раскатать каждую часть в пласт, выложить в центр начинку и сформировать пирожок, защипнув края.
Выложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать их взболтанным яйцом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 20-25 мин.
В оставшееся теплое молок добавляю растопленное сливочное масло, яйцо и соль. Перемешать. Затем добавить готовую смесь с дрожжами. Смешать.
Добавить просеянную муку, постепенно.
Замесить тесто.
Смазать посуду растительным маслом, поместить в нее тесто и накрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час.
Для начинки налить на сковороду немного воды. Выложить нарезанную капусту. Накрыть крышкой и тушить минут 15.
Затем добавить перец, соль и растительное масло. Тушить еще 5 минут.
Отварить яйца, в крутую. Мелко нарезать зеленый лук.
Смешать все ингредиенты для начинки. При необходимости, добавить специи, по вкусу.
Обмять подошедшее тесто. Снова накрыть и оставить его еще на 40 минут.
По истечении времени разделить его на 2 половины. Каждую половину разрезать на 15 частей, округлить. Раскатать каждую часть в пласт, выложить в центр начинку и сформировать пирожок, защипнув края.
Выложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать их взболтанным яйцом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 20-25 мин.