Пирожки с картошкой
- Закуски
- Видео рецепты
- Соленая выпечка
Автор: Юлиядобровольская 10 Мая 2019
Пирожки как пушок с хрустящей корочкой.
Тесто
- Мука 1 кг
- Вода теплая 750 мл
- Сахар 5 ст.л
- Соль 1 ст.л
- Дрожжи сухие 2 ст.л с горкой
Начинка
- Картофель отварной 0.5 кг
- Лук 1 шт
- Зелень любая
- Масло для жарки
В теплой воде разводим сахар, соль и дрожжи. Вливаем в муку и замешиваем тесто. Тесто очень мягкое и липнет к рукам, когда оно подойдет то мы смажем руку маслом и оно не будет прилипать. Смотрите в видео рецепте какое оно должно быть.
Ставим подойти 40-50.минут в теплом месте.
Может понадобиться и меньше времени.
Стол натираем растительным маслом . Руки тоже ,смазываем маслом.. формируем пирожки. На серединку выкладываем отваренный в подсоленной воде картофель и зажареный луком. С добавлением зелени. Защипываем и кладем швом вниз. Лепим все пирожки. Пока лепите, пирожки еще раз подходят.
Аккуратно,из под низу берем пирожок, не сплющиваем его ни вскоем случае, а кдадем на раскаленное масло. Жарим на среднем огне до румяности. Готовность проверяем вилкой, она должна быть сухой, без теста.
Ставим подойти 40-50.минут в теплом месте.
Может понадобиться и меньше времени.
Стол натираем растительным маслом . Руки тоже ,смазываем маслом.. формируем пирожки. На серединку выкладываем отваренный в подсоленной воде картофель и зажареный луком. С добавлением зелени. Защипываем и кладем швом вниз. Лепим все пирожки. Пока лепите, пирожки еще раз подходят.
Аккуратно,из под низу берем пирожок, не сплющиваем его ни вскоем случае, а кдадем на раскаленное масло. Жарим на среднем огне до румяности. Готовность проверяем вилкой, она должна быть сухой, без теста.