Пирожки сердечные

  • Завтраки
Автор: OksanaKlochko 27 Октября 2009
Пирожки сердечные

Сердечные, потому что фарш из сердца и легкого. Мне нравятся такие. А, вообще, можно сделать любой фарш: капустный, картофельный, рис с яйцом, мясной и т. д.

Очень вкусное в этих пирожках тесто.

Для фарша я брала :

сердце, легкое

лук

Для теста :

250 г творога

2 яйца

1 ч.л. соды, погашенная уксусом

муки сколько возьмет

1 литр растительного масла

Пирожки сердечные

Отварное сердце с легким перекручиваем через мясорубку. Можно брать только сердце, но мне кажется, что сердце само по себе жесткое, а легкое его немного облегчает. 

Пирожки сердечные

Обжариваем его с небольшим количеством растительного масла. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить немного бульона, чтобы фарш не получился сухим. Лук отдельно оджариваем, добавляем к фаршу, перемешиваем.

Пирожки сердечные

Из творога, муки и яиц, не забыв про соду с уксусом, замешиваем крутое тесто. Отрезаем от него кусочек, делаем колбаску, нарезаем на кусочки.

Пирожки сердечные

Раскатываем лепешки, начиняем их фаршем. Залепливаем край, немного сворачиваем его во внутрь. Кладем пирожок на шов, слегка приплющивая.

Пирожки сердечные

Литр масла подсолнечного выливаем в казан и доводим до кипения. Закладываем в него пирожки партиями. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть.

Пирожки сердечные

Когда масла много они сами переворачиваются. Расход масла расточительный, зато какие пирожки получаются! Одновременно, пока жарятся пирожки, крутим другие. Одни вынимаем, другие кладем. Если не получается так, то сначала налепите пирожков, а потом партиями их пожарьте.

Пирожки сердечные

Чем меньше размер пирожков, тем больше их получится.

Успеха!