Пирожное “Новогодняя ёлка”

  • Десерт
  • Новогодние рецепты 2013
Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 30 Декабря 2012
Пирожное Новогодняя ёлка

 воздушное настроение…

Нам понадобится:

  • 3 шт. яйца
  • 75 г сахарной пудры
  • 100г жаренного миндаля
  • 25 г муки
  • 25 г крахмала
  • кондитерская посыпка
  • 2 ст.л. мёда
  • 100-150 г клубники ( можно мороженной)

Отделяем жетлки от белков. Взбиваем белки с щипоткой соли в густую пену, добавляем постепенно сахарную пудру.

 
Пирожное Новогодняя ёлка
Смешиваем слегка взбитые желтки с белками и продолжаем взбивать. Пирожное Новогодняя ёлка
Изельчаем миндаль до состояния мелкой крошки, смешиваем его с крохмалом и мукой, высыпаем в яичную массу и хорошенько перемешиваем. Пирожное Новогодняя ёлка
Делаем из пергаментной бумаги конусы, ставим их в стопочки или стаканчики, наполняем их тестом, обваливаем в крохмале ягоды клубники, по одной опускаем в конус с тестом. Пирожное Новогодняя ёлка
Выпекать в предварительно разогретой духовде до 200С 15-20 минут. После вынуть из духовки  и оставить до полного остывания. Пирожное Новогодняя ёлка
Развести мёд с кипячёной тёплой водой в соотношении 1:1, смазать им “ёлочки” , густо усыпать кондитерской посыпкой. Пирожное Новогодняя ёлка

Приятного Новогоднего настроения!