Пирожное “Новогодняя ёлка”
- Десерт
- Новогодние рецепты 2013
Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 30 Декабря 2012
Нам понадобится:
- 3 шт. яйца
- 75 г сахарной пудры
- 100г жаренного миндаля
- 25 г муки
- 25 г крахмала
- кондитерская посыпка
- 2 ст.л. мёда
- 100-150 г клубники ( можно мороженной)
Отделяем жетлки от белков. Взбиваем белки с щипоткой соли в густую пену, добавляем постепенно сахарную пудру.
|
|
Смешиваем слегка взбитые желтки с белками и продолжаем взбивать. |
|
Изельчаем миндаль до состояния мелкой крошки, смешиваем его с крохмалом и мукой, высыпаем в яичную массу и хорошенько перемешиваем. |
|
Делаем из пергаментной бумаги конусы, ставим их в стопочки или стаканчики, наполняем их тестом, обваливаем в крохмале ягоды клубники, по одной опускаем в конус с тестом. |
|
Выпекать в предварительно разогретой духовде до 200С 15-20 минут. После вынуть из духовки и оставить до полного остывания. |
|
Развести мёд с кипячёной тёплой водой в соотношении 1:1, смазать им “ёлочки” , густо усыпать кондитерской посыпкой. |
|
Приятного Новогоднего настроения!