Пирожное “Соффиони”
- Десерт
- Сладкая выпечка
Автор: Svetlana2018 16 Августа 13:46
Тонкое тесто, нежный сырный крем, освежающая нотка цедры лимона – идеальный десерт к завтраку, с чашечкой кофе. Несложный в приготовлении рецепт.
Ингредиенты для теста
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 70 г.
- Соль 1 щепотк(-а, -и)
- Масло оливковое (рафинированное) 50 мл.
- Мука пшеничная 280 г.
Ингредиенты для начинки
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 70 г.
- Сыр рикотта (или мягкий творог) 400 г.
- Цедра лимона 1 ч.л.
Для теста: Смешать яйца с солью, сахаром и оливковым маслом. Добавить просеянную муку.
Замесить тесто.
Поместить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Замесить тесто.
Поместить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Для крема: Взбить яичные белки с солью до стойких пиков.
В отдельной емкости взбить яичные желтки с сахаром. Затем добавить цедру лимона и сыр рикотта. Смешать. Добавить взбитые белки, частями.
По прошествии времени раскатать тесто в тонкий пласт.
Разделить пласт на девять квадратов, размером 10-12 см. Из обрезков теста сделать еще три квадрата.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
Поместить заготовки в форму, прижимая их ко дну и бокам ячеек формы. Разложить крем по ячейкам с тестом. Прижать уголки теста к крему.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30 мин. Затем снизить температуру до 160 °C и выпекать еще 15 минут.
Остудить готовые изделия не вынимая из формы.
Украсить пирожные сахарной пудрой.