Пирожное “Соффиони”

  • Десерт
  • Сладкая выпечка
Автор: Svetlana2018 16 Августа 13:46
Пирожное Соффиони

Тонкое тесто, нежный сырный крем, освежающая нотка цедры лимона – идеальный десерт к завтраку, с чашечкой кофе. Несложный в приготовлении рецепт.

Ингредиенты для теста

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 70 г.
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)
  • Масло оливковое (рафинированное) 50 мл.
  • Мука пшеничная 280 г.

Ингредиенты для начинки

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 70 г.
  • Сыр рикотта (или мягкий творог) 400 г.
  • Цедра лимона 1 ч.л.

Для теста: Смешать яйца с солью, сахаром и оливковым маслом. Добавить просеянную муку.

Замесить тесто.

Поместить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Для крема: Взбить яичные белки с солью до стойких пиков.

В отдельной емкости взбить яичные желтки с сахаром. Затем добавить цедру лимона и сыр рикотта. Смешать. Добавить взбитые белки, частями.

По прошествии времени раскатать тесто в тонкий пласт.

Разделить пласт на девять квадратов, размером 10-12 см. Из обрезков теста сделать еще три квадрата.

Смазать форму для выпечки сливочным маслом.

Поместить заготовки в форму, прижимая их ко дну и бокам ячеек формы. Разложить крем по ячейкам с тестом. Прижать уголки теста к крему.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30 мин. Затем снизить температуру до 160 °C и выпекать еще 15 минут.

Остудить готовые изделия не вынимая из формы.

Украсить пирожные сахарной пудрой.