Пирожное «Вокзальное»

Пирожное «Вокзальное»

Пирожное из моего детства… В ближайшем кафе оно стоило целых 8 копеек… А стакан сока – 7. Получаешь от бабушки настоящее состояние – монетку достоинством 15 копеек и бежишь с друзьями за порцией счастья…

Я долго не могла найти рецепт, по которому бы получилось именно то пирожное “Вокзальное”. Этот вариант -максимально приближенный. Вкусно очень. Но, все равно, не так, как в детстве…


Ингредиенты:


Тесто:

0,5 стакана муки;

120 гр сливочного маргарина;

3,5 ст. л. сахара;

1 яйцо;

2 ч. л. какао;

14 ч. л. соды;

уксус для гашения.


Начинка:

100 повидла или варенья (лучше всего – абрикосового).


Помадка:

5 ст. л. сахарной пудры;

3 ст. л. какао;

1,5 ст. л. воды.


Маргарин растереть с сахаром до растворения кристалликов.


Продолжая взбивать, добавить яйца, гашеную соду.


Постепенно добавлять муку и какао. Замесить тесто.


Выложить в прямоугольную форму для выпечки (лучше – силиконовую). Выпекать при температуре 200 градусов до готовности.


Охлажденный корж разрезать пополам и намазать повидлом. Сложить коржи.


Приготовить помадку – разогреть на небольшом огне сахарную пудру с водой. Добавить какао, тщательно вымешивая, чтобы не было комков. Покрыть теплой помадкой, дать хорошенько застыть.


Пирожное «Вокзальное»

А потом нарезать на порции.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Бутерброд с рыбой
Брускетта с сыром – элегантный перекус для любителей бри
Кукурузная полента с фетой