Полевая кухня - отмечаем день Победы

Что вы делаете 9 мая? У нас в семье принято обязательно в этот день придти к Мемориалу Славы, принести цветы, поприветствовать ветеранов, поблагодарить их за то, что они сделали… А еще местные власти обязательно проводят реконструкцию событий освобождения города. Возводится переправа, солдаты, переодетые в форму того времени, очень ярко показывают, как все происходило… А затем всех – и зрителей, и солдат, и ветеранов – угощает настоящая полевая кухня. Еда, может быть, и бесхитростная, но очень и очень вкусная!

А вы никогда не пробовали приготовить то, что ели наши дедушки на войне? Давайте рискнем вместе? Тем более, что рецептов – не так уж мало…



Полевая каша


Чумацкая каша


Кулеш по рецепту 1943 года


Картофель с тушенкой


Перловая каша



Еще:

Кулеш с гречкой

Суп для полевой кухни

Кулеш с курицей

Кулеш с салом

Кулеш из ершей

Кулеш по-гуцульски (на кукурузной муке)

Каша полевая с беконом

Гречневая каша “Походная”

Ячневая каша жареная

Рецепты походных блюд




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Такая разная паста – экскурсия по Изюминке
Грушевые пироги – экскурсия по Рунету
Зеленый горошек – что готовим?