Помидоры, фаршированные сыром и бастурмой

Пока еще есть грунтовые помидоры, надо пользоваться шансом приготовить из них что-то вкусное. Еще чуть-чуть – и ароматные, душистые, пахнущие солнцем и небом томаты превратятся в пластмассовые бездушные овощи, и клетчатка будет – вкуса не будет, поезд уедет. В общем, берите быка за рога и готовьте уже что-нибудь! Например, помидоры, фаршированные сыром и бастурмой. Работы – на пять минут, а потом можно позвать друзей, сесть с бокалом вина где-нибудь на террасе, вести долгие разговоры и наслаждаться чудесной закуской. Она ведь на самом деле прекрасна! Томаты дают сочность и баланс. Сыр наполняет вкусом и содержательностью. Бастурма дарит остроту и “изюминку”. Маслины каким-то непостижимым образом все объединяют воедино и превращают компоненты в законченное блюдо. Помидоры, фаршированные сыром и бастурмой, – это просто восхитительно. Просто, но в то же время очень элегантно и красиво!

— Что мелкий понес?

— Помидоры.

— А второй?

— Тоже помидоры.

— Зачем им столько помидоров?

— Я не знаю. Может, есть?

— Да ну. Вряд ли.

к/ф “О чём ещё говорят мужчины”

Помидоры, фаршированные сыром и бастурмой

Помидоры, фаршированные сыром и бастурмой, наверное, не будешь готовить ради рядового ужина, все же бастурма, маслины – не самые дешевые продукты, однако, иногда, согласитесь, стоит рядовой ужин просто так, без особого повода превратить в особенный. И тогда этот рецепт придется как нельзя кстати! Вперед, за бастурмой!


Ингредиенты:

3 крупных помидора или 6-8 мелких;

50 г бастурмы;

50 г маслин;

50 г твердого сыра (или полутвердого – у меня был в этот раз восхитительный сулугуни);

майонез по вкусу.


Помидоры, фаршированные сыром и бастурмой

Бастурму (нарезанную в магазине тонюсенькими ломтиками) нарезаем соломкой.


Помидоры, фаршированные сыром и бастурмой

Помидоры разрезаем пополам, удобной ложечкой удаляем серединку с косточками и мякотью.


Помидоры, фаршированные сыром и бастурмой

На мелкой терке натираем сыр.


Помидоры, фаршированные сыром и бастурмой

Маслины нарезаем кружочками.


Помидоры, фаршированные сыром и бастурмой

Складываем в миску маслины, сыр, бастурму, добавляем майонез, черный перец по желанию.


Помидоры, фаршированные сыром и бастурмой

Перемешиваем, заправляя майонезом.


Помидоры, фаршированные сыром и бастурмой

И наполняем помидоры. Подаем сразу.


Помидоры, фаршированные сыром и бастурмой

Нереально просто, скажите?




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Фаршированные блинчики с мясом
Карпаччо из…
Кабачковый рулет с фаршем