Помидоры постные, запеченные в духовке, с рисом и фасолью

В самом разгаре Рождественский пост, а тем, кто его соблюдает, так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким… Мой сегодняшний рецепт как раз для такого случая. Посмотрите, какое буйство красок! А как это вкусно! Фаршированные помидоры, запеченные в духовке, – это очень сочно, ароматно и интересно. Конечно, вкуснее будет с “правильными”, грунтовыми томатами, выращенными своими руками и на своей же грядке, однако, принимая во внимание сезонные реалии, идем в магазин и довольствуемся тем, что есть. Не идеально, но все равно вкусно – вы уже поверьте. А для тех, кто постится, и подавно: знаю по себе, что любое новое блюдо в период ограничений воспринимается почти как праздник. В общем, помидоры, запеченные в духовке, – палочка-выручалочка, я и от души рекомендую ею воспользоваться.

А вы знаете, что родина помидоров – Южная Америка, и там до сих пор растут дикие сорта томатов?

Помидоры постные, запеченные в духовке, с рисом и фасолью

Кстати, такие постные помидоры, запеченные в духовке, можно подать и как гарнир к мясным блюдам. Но это уже не в пост, конечно. Ну, или для тех, кто поста не придерживается. В общем, как ни крути, а рецепт достойный, надо готовить!


Ингредиенты:


помидоры небольшие;

рис;

фасоль;

петрушка;

оливковое масло;

соль, перец.


Отвариваем рис до готовности.


Смешиваем с фасолью (я брала красную консервированную, уже готовую к употреблению). Добавляем мелкопорезанную петрушку и чуть-чуть оливкового масла. Это будет фарш для помидорчиков.


У помидора аккуратно срезаем верхушку, вынимаем маленькой ложечкой серединку.


Начиняем фаршем. И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15.


Помидоры постные, запеченные в духовке, с рисом и фасолью




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Запеченные овощи
Морковная масса для бутербродов
Маринованные кабачки