Пончики Донатсы. ЭКСПЕРИМЕНТ!!! Жаренные и в духовке! КАК ВКУСНЕЕ??????
- Десерт
- Сладкая выпечка
Автор: Tanya_easy_cook 20 Января 2019
Пончики Донатсы. ЭКСПЕРИМЕНТ!!! Жаренные и в духовке! КАК ВКУСНЕЕ??????
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 600 г.
- молоко 250 мл
- дрожжи (сухие) 11 г
- сахар 3 ст. л.
- соль 0,5 ч.л.
- ванильный сахар 2 пак(-ет, -ета, -етов)
- масло сливочное 60 г.
- яйцо 1 шт.
- Шоколадная глазурь:
- масло сливочное 60 г
- сметана 3 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- какао порошок 1 ст. л.
- Сахарная глазурь:
- лимонный сок 3 ч.л.
- сахарная пудра 2 ст. л.
- Для цветной глазури добавляем натуральный краситель
- Краситель:
- варенная свекла 1 шт.
- лимонный сок 1 ч.л.
- Растительное масло для жарки 350 мл.
Для начала делаем опару из молока, дрожжей и 1 ст. л. сахара. оставляем на 10 мин. Просеиваем муку. Немного откладываем для добавления при замешивании теста. В муку добавляем сахар, соль, яйцо, ванильный сахар, опару. Замешиваем тесто 10 минут. Оставляем подняться на 1 час. Как тесто поднялось – раскатываем его, высотой 1,5 см и вырезаем форму пончика. Даем постоять 30 минут и жарим на растительном масле. Масла должно быть много. Пончики должны плавать в нем) Делаем глазурь. У меня шоколадная и сахарная! Краситель для сахарной глазури – сок вареной свеклы с лимоном.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!