Поркетта
- Мясные блюда
- Закуски
- Новогодние рецепты
Автор: Violet 29 Декабря 2016
Поркетта – традиционное итальянское блюдо в виде рулета из свинины. Готовиться просто, по вкусу напоминает холодец
Ингредиенты
- свиная рулька 1 шт.
- лавровый лист 5 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 5 зубков
- петрушка 25 г.
- паприка молотая 5 г.
- вода
- соль
- перец
Рульку положить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, соль, перец. Варить 3 часа.
Рульку вынуть, остудить, извлечь кость. Внутрь рульки положить нарезанную полосками морковь, измельченный чеснок, петрушку, паприку. Плотно замотать в фольгу. Запекать в духовке 1 час, оставить на 1 час. Охладить в течение 3 часов.
Приятного аппетита!