Постное заварное галетное печенье с корицей
- Десерт
- Сладкая выпечка
Автор: Svetlana2018 2 Июля 15:17
Для этого рецепта требуется минимальное количество продуктов и времени. Печенье получается тонкое и хрустящее, с приятным вкусом корицы.
Ингредиенты
- Вода 150 мл.
- Масло растительное (рафинированное) 70 мл.
- Мука пшеничная 150 г.
- Мука полбяная (цельнозерновая) 150 г.
- Соль 2 г.
- Сахар 50 г.
- Корица 1 ст. л.
Соединить растительное масло с водой в сотейнике. Поставить на плиту и довести до кипения.
В отдельной посуде смешать пшеничную муку с полбяной цельнозерновой, солью, сахаром и корицей. Залить смесь горячей водой с маслом.
Замесить мягкое эластичное тесто. Разделить его на 2 половины и поместить в целлофановый пакет на 15-20 минут.
Далее на бумаге для выпечки раскатать обе части по очереди в тонкие пласты, толщиной 2 мм. Разрезать пласты на сегменты, наколоть их вилкой. Перенести на противень вместе с бумагой.
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 10-12 минут.
В отдельной посуде смешать пшеничную муку с полбяной цельнозерновой, солью, сахаром и корицей. Залить смесь горячей водой с маслом.
Замесить мягкое эластичное тесто. Разделить его на 2 половины и поместить в целлофановый пакет на 15-20 минут.
Далее на бумаге для выпечки раскатать обе части по очереди в тонкие пласты, толщиной 2 мм. Разрезать пласты на сегменты, наколоть их вилкой. Перенести на противень вместе с бумагой.
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 10-12 минут.