Постные апельсиновые кексы
- Постный стол
- Сладкая выпечка
- Видео рецепты
Автор: 0473Nata 24 Февраля 2018
В дни великого поста разнообразим наш стол постной выпечкой и приготовим постные апельсиновые кексы.
Ингредиенты
- апельсин 1 шт.
- мука 1 стакан(-a, -ов)
- соль 1 щепотк(-а, -и)
- сода 0,5 ч.л.
- яблочный уксус или лимонный сок
- сахар 0.5 стакан(-a, -ов)
- растительное масло 40 мл.
- по желанию орехи, изюм, цукаты.
От апельсина нам нужна цедра и сок. Цедру можно «снять» теркой, а сок выдавить тщательно вручную. Натертую цедру, сок апельсина, масло, сахар, соль взбиваем с помощью миксера. Формочки смазываем растительным маслом. Теперь можно просеять муку и вмешать ее в сахарную апельсиновую смесь. Соду нужно погасить яблочным уксусом или лимонным соком и также добавить в тесто. У вас должно выйти густое тесто (как самая густая магазинная сметана). Если не вышла густая сметана, то добавьте еще немного муки. Именно сейчас мы и добавляем наполнители, если есть (изюм, семечки и орехи, цукаты). Выкладываем тесто в формочки, немного оставляем сверху места для подъема. Отправляем кексы в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов приблизительно на 30 минут. Наши постные апельсиновые кексы готовы! Приятного аппетита!