Постные картофельные рулетики с грибами. Горячее блюдо в пост.
- Постный стол
- Овощи
- Видео рецепты
Автор: SvetlanaAnikanova 20 Марта 2019
Рекомендую всем приготовить постное горячее блюдо из картофеля и грибов. Готовится это блюдо без яиц, без мяса и без сыра из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно. Этот постный рецепт можно приготовить на обед, ужин и даже на праздничный стол!
Ингредиенты
- Картофель 400 г.
- мука 300 г.
- грибы 300 г.
- лук 1 шт.
- растительное масло 70 г.
- томатная паста 2 ст. л.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- сухие прованские травы 1 ч.л.
- кипяченая вода 200 мл.
- зелень укропа 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
- 1.Отвариваем картофель до готовности и разминаем до однородного состояния, предварительно слив всю воду. Оставляем остывать до теплого состояния.
- 2.Обжариваем грибы и лук, солим по вкусу.
- 3.Замешиваем картофельное тесто: в картофель добавляем растительное масло и муку. Хорошо вымешиваем.
- 4.Стол выстилаем пищевой пленкой и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника. На пласт теста выкладываем слой грибов и заворачиваем рулет, помогая себе пленкой.
- 5.Рулет нарезаем на кусочки и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом.
- 6.Готовим заливку: смешиваем сахар, томатную пасту, прованские травы и воду.
- 7.Заливаем картофельные рулеты приготовленной томатной заливкой.
- 8.Отправляем в духовку на 180 градусов на 25 минут.
- 9.Готовое блюдо посыпаем свежим укропом.
Приятного аппетита!