Постные, слоеные пирожки с начинкой

  • Закуски
  • Диетические блюда
  • Соленая выпечка
Автор: Svetlana2018 13 Марта 2019
Постные, слоеные пирожки с начинкой

Постные, слоеные пирожки из универсального теста, к которому подойдет любая начинка. Получаются нежные и хрустящие. Готовятся очень просто и быстро. Требуют минимального количества продуктов.

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная 430 г.
  • Вода 150 мл.
  • Масло растительное (рафинированное) 140 мл.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки

  • Картофель 5 шт.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль 3 г.
  • Огурец (соленый) 2 шт.
  • Лук зеленый 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • Петрушка 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • Смесь перцев 2 г.
  • Чеснок (сухой) 2 г.
  • Укроп (сухой) 2 г.

Ингредиенты для смазывания

  • Картофельный отвар 30 мл.
  • Мука пшеничная 1 ч.л.

Ингредиенты для посыпки

  • Семена льна 1 ст. л.

Просеянную муку смешать с солью и сахаром. Добавить растительное масло. Смешать в крошку.

Затем добавить воду. Замесить тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Для начинки отварить картофель, сделать картофельное пюре на картофельном отваре, добавить растительное масло.

Добавить к пюре мелконарезанные соленые огурцы и зелень, а так же любые специи по вкусу. Перемешать.

По истечении времени разделить тесто пополам. Из каждой половины сформировать жгут и разделить на части. Раскатать все части по очереди в тонкие пласты.

Выложить на пласты начинку и сформировать пирожки.

Переложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смешать картофельный отвар с мукой и смазать этой смесью пирожки.

Посыпать изделия семенами льна.

Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 25 минут.