Постные, слоеные пирожки с начинкой
- Закуски
- Диетические блюда
- Соленая выпечка
Автор: Svetlana2018 13 Марта 2019
Постные, слоеные пирожки из универсального теста, к которому подойдет любая начинка. Получаются нежные и хрустящие. Готовятся очень просто и быстро. Требуют минимального количества продуктов.
Ингредиенты для теста
- Мука пшеничная 430 г.
- Вода 150 мл.
- Масло растительное (рафинированное) 140 мл.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки
- Картофель 5 шт.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль 3 г.
- Огурец (соленый) 2 шт.
- Лук зеленый 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
- Петрушка 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
- Смесь перцев 2 г.
- Чеснок (сухой) 2 г.
- Укроп (сухой) 2 г.
Ингредиенты для смазывания
- Картофельный отвар 30 мл.
- Мука пшеничная 1 ч.л.
Ингредиенты для посыпки
- Семена льна 1 ст. л.
Просеянную муку смешать с солью и сахаром. Добавить растительное масло. Смешать в крошку.
Затем добавить воду. Замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Для начинки отварить картофель, сделать картофельное пюре на картофельном отваре, добавить растительное масло.
Добавить к пюре мелконарезанные соленые огурцы и зелень, а так же любые специи по вкусу. Перемешать.
По истечении времени разделить тесто пополам. Из каждой половины сформировать жгут и разделить на части. Раскатать все части по очереди в тонкие пласты.
Выложить на пласты начинку и сформировать пирожки.
Переложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смешать картофельный отвар с мукой и смазать этой смесью пирожки.
Посыпать изделия семенами льна.
Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 25 минут.
Затем добавить воду. Замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Для начинки отварить картофель, сделать картофельное пюре на картофельном отваре, добавить растительное масло.
Добавить к пюре мелконарезанные соленые огурцы и зелень, а так же любые специи по вкусу. Перемешать.
По истечении времени разделить тесто пополам. Из каждой половины сформировать жгут и разделить на части. Раскатать все части по очереди в тонкие пласты.
Выложить на пласты начинку и сформировать пирожки.
Переложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смешать картофельный отвар с мукой и смазать этой смесью пирожки.
Посыпать изделия семенами льна.
Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 25 минут.