Постный десерт - пудинг в корзинах

Все помнят, что у нас стартовал конкурс постных рецептов? Первая “ласточка” прилетела!

Люди, которые умеют готовить постно и красиво, меня восхищают. Сварить овсяную кашу и приправить ее ложкой меда – особых навыков не требуется, а вот сделать что-то потрясающее, поистине роскошное и при этом обойтись без яиц, молока, творога, сливочного масла может далеко не каждая хозяйка.

Постный десерт - пудинг в корзинах

А вот Анна С. – может! И делится с нами своими секретами.


Ингредиенты для корзиночек:

100 г растительного маргарина;

1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды;

1/2 стакана сахарной пудры;

200 г муки.


Ингредиенты для пудинга:

400 мл кокосового молока (можно заменить овсяным, миндальным, маковым);

1/2 стакана сахара;

2 ст. л. крахмала;

ягоды для украшения.


Варим пудинг – для этого смешиваем крахмал с сахаром, разводим небольшим количество молока

Остальное молоко доводим до кипения, уменьшаем огонь и, постоянно помешивая, вводим тонкой струйкой крахмальную смесь.

Помешивая, варим до загустения. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем до полного остывания.

После того, как пудинг остынет, как следует взбиваем его блендером.


Выпекаем корзинки.

Смешиваем маргарин и сахарную пудру, добавляем соль, соду и муку. Замешиваем эластичное, гладкое тесто.

Раскатываем, вырезаем кружочки, выкладываем в формочки для кексов.

Накалываем несколько раз по дну и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

После полного остывания извлекаем корзиночки из формочек, наполняем пудингом, украшаем ягодами.


Я для пущего эффекта смазала ягоды слабым раствором желатина, но так как это не постный продукт, в ингредиентах его не указывала. Можно и обойтись, просто ягоды надо выкладывать сразу перед подачей, а не заранее.

Ну, и снова исключительно для красоты “прошлась” по испеченным корзинкам глазурью (лимонный сок плюс сахарная пудра). Не понравилось, кислинка тут не очень уместна, поэтому и не пишу.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Вешенки под овощами
Салат из запеченного перца и фенхеля
Маринованные шампиньоны