Постный плов из булгура с шампиньонами
- Завтраки
- Постный стол
- Видео рецепты
- Гарниры
Автор: SvetlanaAnikanova 9 Марта 2017
Идет Великий пост.Я предлагаю приготовить постный плов из булгура. Эту крупу для себя я открыла сравнительно недавно и она очень мне нравится не только в плове, а и в салатах,супах,гарнирах. Она не только очень вкусная и полезная,но еще и готовится быстрее,чем рис и менее калорийная,т.к.делается из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты
- булгур 200 г.
- шампиньоны 150 г.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- растительное масло 50 г.
- специи для плова 1 ст. л.
- соль по вкусу
1. Для приготовления плова используем крупу булгур, промываем ее и обсушиваем.
2. Нарезаем морковь, лук и грибы.
3. Обжариваем в раскаленном растительном масле лук с морковью и булгур, добавляем специи.
4. Добавляем горячую воду и оставляем тушиться на 20-25 мин.под закрытой крышкой.
5. Перед употреблением плов должен настояться и пропитаться ароматами специй еще 30 мин.
2. Нарезаем морковь, лук и грибы.
3. Обжариваем в раскаленном растительном масле лук с морковью и булгур, добавляем специи.
4. Добавляем горячую воду и оставляем тушиться на 20-25 мин.под закрытой крышкой.
5. Перед употреблением плов должен настояться и пропитаться ароматами специй еще 30 мин.