Пресные лепешки - постное блюдо

Такие лепешки готовятся очень быстро и просто. Я обязательно возьму себе на заметку этот рецепт – даже не в Пост, они будут замечательно подойдут, к примеру, к шашлыкам или рыбе, запеченной на гриле.

Пресные лепешки - постное блюдо

Рецепт прислала нам Людмила, для конкурса Готовим постно – вкусно, креативно, интересно!


Ингредиенты:


2-2,5 стакана муки;

0,5 чайной ложки соли;

щепотка сахара;

¾ стакана воды;

1 столовая ложка растительного масла (опционально).


Высыпать муку в миску, добавить соль и сахар, перемешать.

Постепенно вливать тонкой струйкой воду, вымешивая тесто рукой. Оно должно получиться не слишком тугим. Отставить его на 20 минут на расстойку.

Затем тесто разделить на 6-10 частей (в зависимости от размера сковороды) и раскатать очень тонкие лепешки, присыпая поверхность и скалку мукой.

Разогреть сухую сковороду и начинать процесс жарки. Сначала пожарить лепешку с одной стороны секунд 30-40. Она подсохнет. Перевернуть и пожарить еще 30-40 секунд. Пока жарится одна лепешка, как раз достаточно времени, чтобы подготовить следующую.

Процесс движется очень быстро.


Пресные лепешки - постное блюдо

Можно сделать эти лепешки с начинкой. На половину лепешки выложить 2-4 столовые ложки начинки (у меня – жареная на растительном масле квашеная капуста с луком, посыпанная укропом), сложить пополам, немного прижать и разрезать пополам.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Таратор (холодный болгарский суп)
Макаронник
Картофельный салат с маринованными опятами