Профитроли с лососевым муссом

Это закуска, пожалуй, не для будничного ужина в кругу семьи. Она предполагает красиво накрытый стол, приятную компанию, легкую музыку, вкусное вино. Откусив маленький кусочек, вы словно нырнете в царство нежности, бархатистости, насыщенности. Икра будет взрываться яркими брызгами, лосось придаст крему выразительность, а сыр обеспечит легкость и ненавязчивость. Плохо в закуске лишь одно – она очень быстро исчезает со стола. В общем, как ни крути, а это просто идеальный вариант закуски на новогодний стол: она выглядит сногсшибательно, а на вкус прекрасна. И не думайте, что вы не успеете сегодня сделать эти самые профитроли с лососевым муссом – при наличии дома всех необходимых продуктов справитесь максимум за час. Самое трудоемкое (но отнюдь не сложное) – это приготовление профитролей, но с этим тоже не возникнет сложностей, поверьте мне и в свои силы. Если вы еще не до конца определились с меню на Новый год, если все еще думаете, какую закуску приготовить, смело делайте выбор в пользу закусочных профитролей – не прогадаете!

Для людей, которые в душе не перестали быть детьми и сохранили удивительный дар верить в чудеса, Новый год — это всегда что-то особенное. Время радости, оптимистичных планов, надежд, долгих весёлых каникул… и немножко волшебства, которое они сами создают себе и другим, стараясь, чтобы для всех близких праздник стал ярким и запоминающимся!

Олег Рой

Профитроли с лососевым муссом

Профитроли с лососевым муссом, на мой взгляд, – одна из лучших новогодних закусок. Готовьте и делитесь впечатлениями!


Ингредиенты:

около 15 профитролей (подробный рецепт есть вот тут);

100 г крем-чиза;

100 г отварного лосося;

50 г икры.


Крем-чиз взбиваем блендером с рыбным филе. Вместо отварного лосося можно взять копченую или соленую рыбу – вкус будет совсем иным.


Можно часть отварного лосося заменить копченым.


Заварные надрезаем, снимая “шапочку”.


Чайной ложкой вкладываем крем.


Сверху выкладываем немного икры.


Профитроли с лососевым муссом

Закрываем “шапочкой”. Подавать можно сразу, а можно немного подержать – тесто пропитается и станет мягким, податливым и очень нежным. Вкусно и так, и эдак – главное, чтобы компания была хорошей!




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Тарталетки с грибами и яичницей
Бутерброд со шпротами
Постный лаваш с грибами