Простая еда

  • Диетические блюда
  • Братство тыквы!
Автор: OksanaKlochko 17 Декабря 2016
Простая еда

Моя любимая кулинарная манипуляция. Взять все сложить в посудину и запечь.

Всего делов… и, что немаловажно, у вас час-полтора свободного времени. Не нужно следить и ничего мешать.

Результат –  овощи, запеченные в мясных соках, а мясо с хрустящей корочкой…

В этот раз полудольки картошки с кожурой и скибочки тыквы также с кожурой. С куриными крылышками. Из специй: черный молотый перец, кориандр, куркума, сладкая паприка. Чуть-чуть оливкового масла, соль. Все вместе перемешать. Выложить в жаропрочную форму. Картошку развернуть срезами наверх. В каждой картошине загодя я также сделала пару перекрестных глубоких надрезов, чтобы специи просочились вглубь. Налить на дно воды. Сверху всё припорошить еще и жгучим красным перцем. В духовку на 1 час при 180-200*.

Самое вкусное знаете что? Тыква! И особенно кожура. И зачем я обрезала её раньше?

Вот еще пара вариантов.

Например,  картофель, соцветия цветной капусты и патиссон, чудом завалявшийся с осени. 

Сверху выложить цыпленка четвертями.   Натрите мясо солью, малость оливкового масла. Если есть сметана, ею можно заменить масло. Курицу выложить поверх овощей. Притрусить всё специями. Запечь.

Или:

  • вешенки
  • цветная капуста
  • картофель
  • тыква

Манипуляции те же: соль, специи, оливковое масло. Перемешать. 

Запечь в духовке. Постный вариант без мяса.

 Удачи всем! И приятного аппетита 🙂