Простой салат с фасолью

Знаете, что такое простой салат с фасолью? Это когда для его приготовления нужен совершенный минимум продуктов – ничего особенного, ничего сверхъестественного, лишь то, что есть под рукой и, в общем-то, всегда есть на кухне. Рецепт предполагает использование трех сортов бобовых, однако, можно сказать, что это делается больше для красоты, нежели для вкуса – конечно, фасоль разного цвета отличается друг от друга, но заметить это могут, пожалуй, только гурманы и особенные ценители этого продукта.

В мире существует свыше 200 сортов фасоли, в России распространено всего 4 из них. Выведены сорта со вкусом грибов – Ад Рем, Акито. В черной фасоли рекордно высокое содержание антиоксидантов – считается, что она предотвращает развитие раковых опухолей.

Простой салат с фасолью

Простой салат с фасолью может стать еще проще, если вы купите готовый фасолевый микс. Впрочем, даже с сухими бобовыми хлопот не так много, как кажется со стороны – достаточно замочить их на ночь, а потом сварить в большом количестве воды. Можно заранее заготовить определенный запас вареной фасоли и заморозить лишнее – в таком варианте простой салат с фасолью станет максимально простым.

Ингредиенты:

по 100 г мелкой фасоли трех разных сортов;

2-3 ст. л. лимонного сока;

1 пучок петрушки;

2 зубчика чеснока;

2 ст. л. растительного масла;

несколько капель соуса табаско;

соль, перец по вкусу.


Фасоль промываем, замачиваем на ночь. Не спешите смешивать ее перед варкой – разные сорта фасоли варятся по-разному, поэтому лучше поиграться с тремя кастрюльками, чем получить недоваренную, переваренную и нормально сваренную фасоль в одной посуде.

Отвариваем до готовности в большом количестве воды, промываем.


Смешиваем заправку – растираем до эмульсии лимонный сок, масло, соль, перец, табаско, чеснок. Мелко режем петрушку, смешиваем фасоль, зелень и заправку. Даем салату настояться 30-60 минут, после этого подаем. Со свежим хрустящим хлебом – просто наслаждение!


Приятного аппетита!




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Орешки к пиву и не только
Аппетитный десерт – крем-пюре из тыквы с фруктами
Маринованные баклажаны