Прованские булочки с тмином

  • Закуски
Автор: Стелла 6 Мая 2011
Прованские булочки с тмином

Булочки превращаются в бутербродики или отличный завтрак.)

Ингридиенты для выпечки.

1.Вода теплая 200 мл.

2.3 ст.л. сахара

3.1 ч.ложка соли

4.щепотка соли

5.ложка прованских трав(базилик,майоран,орегано)

6.3 ст.ложки оливкового масла

7.25 гр дрожжей

8.200-250 гр. муки

9.тмин.

Смешиваем все кроме тмина,муку в самом конце добавляем.

Оставляем в теплом месте на пол часа,чтоб дрожжи подошли.

Далее,делаем маленькие лепешечки и выкладываем на смазанный малом протвень и посыпаем тмином,ставим в духовку на градусов 60,когда тесто подыметься увеличиваем градус до 180 и доводим до золотистой корочки.

Булочку можно наполнять чем угодно,так как в тесте есть оливковое масло,прованские травы и тмин,она имеет насыщеный запах и вкус.

Я разрезала булочку напополам и положила туда лист салата,домашний майонез и свежий помидор.

Прованские булочки с тмином

Приятного=))