Пряная соевая лаша, с грибами.

  • Овощи
Автор: Сахаров 25 Октября 2008
Пряная соевая лаша, с грибами.

Мало практичный, но очень вкусный и интересный рецепт.

200 гр. Соевой лапши

200 гр. Шапиньонов

5-6 шт. Сушеных древестных грибов

1 ст. ложка Кунжутного семя

30 мл. Кунжутного масла

50 мл. Соевого соуса

Приправы (имбирь, кориандр)

Первое, что нужно сделать, это подготовить лапшу и древестные грибы. Подготовить их просто. Грибы, с чайной ложкой, соли заливают кипятком на 20 минут. Лапшу, минут на 7-10.

Пряная соевая лаша, с грибами.

Пряная соевая лаша, с грибами.

Пока готовится лапша и грибы, нам нужно поджарить кунжут и шампиньоны. Шампиньоны нужно разрезать на половинки, если мелкие, и на четвертухи, если крупные. Жарить на сильном огне, постоянно помешивая, минут 10. Естественно, на кунжутном масле.

 

Пряная соевая лаша, с грибами.

Потом, грибы отставляем в сторону и режем подгот овленый древестный гриб. Резать его нужно на полоски шириной равные лапше. 

Добавляем грибы к шампиньонам и доливаем 50 мл. воды. Жарим до выкипания воды, постоянно помешивая. 

Далее, добавляем лапшу, соевый соус и приправы. Имбиря на кончике чайной ложки, кориандра 0,5 чайной ложки.

Жарим еще 5-7 мин на силном огне, постоянно помешивая.

Вот собственно и вся готовка. Получается вкусное, пряное блюдо, с намеком на китайскую кухню.

 

Пряная соевая лаша, с грибами.