Пряничный пирог с шоколадом

  • Десерт
  • Сладкая выпечка
  • Новогодние рецепты
Автор: gutka 4 Ноября 2015
Пряничный пирог с шоколадом

Очень вкусный и ароматный пирог.

Ингредиенты

  • яйца куриные 2 шт.
  • масло растительное 100 мл.
  • йогурт 200 мл.
  • мука 240 г.
  • какао 2 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ст. л.
  • сахар 150 г.
  • шоколад горький 100 г.
  • смесь специй
  • для глазури:
  • сахарная пудра 1/3 стакан(-a, -ов)
  • сок лимона 2-3 ст. л.

Для начала просеянную муку смешать с разрыхлителем, сахаром, какао и пряными специями (у меня смесь: корица молотая, имбирь молотый, душистый перец молотый, кориандр молотый, мускатный орех молотый, анис молотый, гвоздика молотая).

Шоколад мелко нарезать (можно оставить несколько крупных кусочков).

В отдельной посуде с помощью венчика или миксера смешать яйца, йогурт и растительное масло.

Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до получения однородной массы.

Добавить шоколад и перемешать. Дно формы (у меня разъемная диаметром 21 см) выстелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом и слегка присыпать мукой.

Тесто вылить в форму.

Выпекать при температуре 175 градусов в течение примерно 50-60 минут. Шпажкой проверить серединку, она должна быть сухой.

Когда пирог остынет, его можно покрыть глазурью. Для этого взять примерно 1/3 стакана сахарной пудры, высыпать в глубокую тарелку. И постепенно, по чайной ложке добавлять лимонный сок и перемешивать. Как только вся пудра намокнет, а масса будет еще густой — глазурь готова. Полить пирог сахарной глазурью, она довольно быстро застынет. 

Сверху пирог украсить дольками мандаринов.

Очень вкусный и ароматный пирог готов! 

Приятного аппетита!