Пшенник

  • Сладкая выпечка
  • Новогодние рецепты
  • Детское меню
Автор: Bizeshka 6 Февраля 2015
Пшенник

Пшенник это старинное русское блюдо, которое готовится из пшенной каши особым способом. Он запекался в печи на молоке до румяной корочки.

Ингредиенты

  • пшено 100 г
  • творог 200 г
  • яйца 2шт
  • сахар по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Пшено хорошенько промыть под струей проточной воды. Залить водой и сварить до готовности. Затем кашу остудить, добавить творог, сахар и яйца.

Все тщательно перемешать.

Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Разровнять и поставить в нагретую духовку. Выпекать при 180 градусов до образования красивой румяной корочки, около 40 минут.

Выложить на плоское блюдо, нарезать кусочками и подать со сметной.

Пшенник готов!

Приятного аппетита!