Пышные оладьи из рикотты
- Завтраки
- Сладкая выпечка
- Диетические блюда
- Видео рецепты
Автор: Sofiyanka 15 Мая 2019
Пышные оладьи из рикотты с рисовой мукой. Мои оладьи несладкие, при желании можно добавить сахар или подсластитель, либо подать с сиропом или медом. Безглютеновый рецепт.
Ингредиенты
- яйцо куриное 3 шт.
- рикотта 250 г
- молоко 130 мл.
- мука рисовая 100 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- масло для жарки 1 ст. л.
Отделить белки от желтков. Белки на время отставить. Разрыхлитель всыпать в рисовую муку, перемешать. Смешать муку/разрыхлитель, желтки и рикотту. Если хотите получить сладкие оладьи, самое время добавить сахар или подсластитель по вкусу. Влить молоко, перемешать. Взбить белки. Понемногу вмешать взбитые белки в тесто. Жарить на небольшом огне (можно под крышкой). На 1 оладушек – 3 столовых ложки теста. Я жарила оладьи на кокосовом масле.