Радужная форель, по-обычному…

  • Рыбные блюда
Автор: Андрей 9 Декабря 2012
Радужная форель, по-обычному...

Блюдо без заморочек..

Радужная форель со шпинатом и сливками.

Рецепт банален, как Петросян.

Рыбку посолить, поперчить, обжарить на гриле или грилевой сковородке. Соус – шпинат+сливки+чеснок+мука. Муки у меня не было под рукой, по-этому и соус растёкся..  ((

 Радужная форель, по-обычному...

P.S. По просьбе, более подробно про соус…

Основа соуса — классический бешамель, более жидкой консистенции, только вместо молока, я использую сливки. То есть, сначала в сливочном масле обжариваю 5 минут муку, образуя тем самым основу roux (Ру) нужной констистенции. Затем в горячий Ру вливаю холодные сливки, тщательно всё перемешивая. Основа соуса и молоко или сливки дожны всегда быть противоположной температуры, что бы не образовывались комки! Затем ввожу предварительно “очень измельчённый” шпинат с зубчиком чеснока. Всё перемешиваю, нагреваю до необходимой мне температуры и подаю к рыбе. Затем вгзбрызгиваю рыбу лимоном.

Свежие листья шпината проще измельчить в блендере, если долить в ёмкойсь 50-60 мл кипяченой воды. Вода своей тяжестью придавливает неизмельчённые листья вниз, ближе к ножам блендера и процесс идёт более быстро. Чеснок, перед закидыванием в блендер тоже следует слегка измельчить для равномерного распределения по всей массе шпината. 

Вот. ))


Приятного аппетита!