Рататуй

  • Овощи
Автор: Надюшище 7 Июля 2009
Рататуй

Знаменитое французское овощное блюдо. Рецепт высмотрела в одноименном мультфильме 🙂

  • Кабачок (средние) — 2 шт
  • Баклажаны (маленькие) — 4 шт
  • Помидоры — 6 шт
  • Кетчуп (или томатный соус) — 1 пач.
  • Лук — 0,5 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Специи
  • Соль

Моем все овощи. Режем баклажаны колечками. Солим, чтобы баклажан выпустил горький сок.

Рататуй

Кабачки тоже нарезаем колечками. Тоже солим.

Рататуй

И помидорки так же.

Рататуй

теперь соус: кетчуп или томатный соус перчим, приправляем специями. Добавляем мелко нарезанный чеснок

Рататуй

и лук.

Рататуй

Хорошо перемешиваем.

Рататуй

Глубокую форму густо смазываем томатным соусом.

Рататуй

и  начинаем выкладывать. Я ставила колечки овощей вертикально. Вообще-то нужно их класть чуть наискосок.

Рататуй

когда все выложено, приправляем специям.

Рататуй

накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности при температуре около 150 градусов. В идеале (так как я делала первый раз) овощи нужно плотно накрыть листовым лавашем, но в этот раз мне с ним не повезло.

Рататуй

Смачного!