В Мире известно множество сортов вкусного пива. Рассмотрим несколько оригинальных видов.
Кроме устоявшихся названий и типов, сейчас появился большой ассортимент ранее неизвестных напитков. Огромной популярностью стали пользоваться сорта, открытые в глубокой древности.
Сезонное пиво
Достаточно необычная категория, имеющая, как классические виды продукции, так и достаточно малоизвестные изделия. Последние по праву считаются шедевром пивоваренного дела. Многие из них можно попробовать лишь в определенном пабе https://kharkov.wowclub.ua/eda/pabi-i-bari .
Весеннее пиво
Данный сезон славится выпуском целого ряда сортов. Главными из которых являются:
Красный эль (Red ale)
Этот вид характеризуется сладковатым вкусом, поскольку в его состав входят обычный и карамельный солод. Такая квинтэссенция призвана выделить особенность терпковатой горечи, аромата и вкуса американского хмеля.
Мартовское пиво (Biere de Mars)
Рецепт, который родом из Франции, относится к типу Гвардейского пива (Бьер-де-Гард). Технология производства очень интересная: основа подпадает выборочному брожению, катализатором процесса служит добавление диких дрожжей. Напиток придется по вкусу, всем тем, кто без ума от уникального и насыщенного запаха и вкуса неординарного пива.
Майбок (Mai-Bock)
Наименование напитка происходит от немецкого слова “Mai” – “май”. Данный вид пива относится к типу «лагеров». Изначально использовался для в монастырях во время проведения постов. Имеет повышенную степень калорийности и обладает отменным солодовым вкусом.
Летнее пиво
В первую очередь такая пора характеризуется высокой температурой воздуха, что вызывает сильную потерю воды из организма. Поэтому в данный период варят сорта, которые смогут хорошо удовлетворить жажду.
Пиво “Сезон” (Saison)
Готовка данного вида проходит на территории Бельгии в зимнее время, однако сам напиток принято употреблять летом. Пиво насыщено огромным количеством хмеля и имеет слегка кисловатый вкус, совмещающий аромат добротного солода.
Осеннее пиво
Очень разнообразно. Среди его сортов возможно выделить следующие:
Урожайные эли (Harvest Ales)
Подобный вид производится, когда начинается пора сбора осеннего урожая. Основа напитка составляет добавление сырого хмеля, который только что был собран в поле. Кроме того, в его состав может входить свеже-солодовое зерно либо могут быть добавлены иные элементы и применены особые технологии свойственны для осеннего сезона.
Тыквенное пиво (Pumpkin Beers)
Для некоторых читателей такой ингредиент может вызвать удивление, однако тыква является универсальной составляющей для множества типов пива. Напиток, приготовленный с ее добавлением, подарит насыщенный и прохладный аромат.
Напитки приготовляемые в зиму
Эль, изготовленный в данный период, отличается повышенным градусом и богатой вкусовой гаммой. Кроме пшеницы, солода и иных традиционных элементов, сюда добавляют всевозможные травы и пряности, для поднятия праздничного настроения!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: