Рецепт американского печенья с шоколадными каплями

Как и большинство рецептов американской кухни, эта выпечка отличается нереальной простотой: никаких подводных камней, ничего сложного, почти полное отсутствие каких-либо инструкций. Если вы где-то ошибетесь в последовательности закладки продуктов, скорее всего у вас все равно все получится – тут просто нечему особо не получиться. Судя по многочисленным сериалам и кинофильмам, американское печенье с шоколадными каплями – любимое лакомство детей: его дают с собой в школу на перекус, подают к завтраку со стаканом молока, готовят к праздникам. В общем-то, и мои дети согласны с американскими – из предлагаемых продуктов получается довольно внушительная гора печенья (я пекла его тремя заходами – три противня), которую они слопали за один день (правда, с помощью друзей).

Молодой хозяйке на заметку: выходя из Интернета, не забудьте почистить историю браузера и оставить открытой одну вкладку – с рецептом вкусного печенья.

Рецепт американского печенья прост, доступен, незамысловат. Даже удивительно, как при таких вводных получается такой прекрасный результат – хрустящий, сливочный и очень ароматный. Любителям уменьшать количество сахара в рецепте рекомендую не делать этого в данном случае – сахар обеспечивает структуру теста, и если его сократить, может получиться совсем не то, что планировалось.


Ингредиенты:

200 г сливочного масла;

2 яйца;

300 г сахара;

325 г муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

1/3 ч. л. соли;

50-70 г шоколадных каплей.


Рецепт американского печенья с шоколадными каплями

В миску достаточного объема выкладываем размягченное сливочное масло.


Рецепт американского печенья с шоколадными каплями

Отмеряем необходимое количество сахара. Добавляем соль, разрыхлитель.


Рецепт американского печенья с шоколадными каплями

Взбиваем – сахар полностью не растворится, но крупинки станут значительно мельче.


Рецепт американского печенья с шоколадными каплями

Добавляем одно яйцо.


Рецепт американского печенья с шоколадными каплями

Взбиваем – масса будет пышной, кремоподобной.


Рецепт американского печенья с шоколадными каплями

Разбиваем второе яйцо.


Рецепт американского печенья с шоколадными каплями

Снова взбиваем – сахар практически растает.


Рецепт американского печенья с шоколадными каплями

Просеиваем муку.


Рецепт американского печенья с шоколадными каплями

Снова взбиваем – тесто получается довольно пышным, приятным и с прекрасным сливочным ароматом.


Рецепт американского печенья с шоколадными каплями

Убираем миксер, добавляем шоколадные капли (при огромном желании приготовить это печенье и отсутствии под рукой дропсов можно поиграться с шоколадкой, аккуратно измельчив ее на маленькие кусочки). Я не любитель шоколада, поэтому мне 50 г каплей кажутся более, чем достаточным количеством, однако, при желании можете увеличить цифру до 100 г, больше добавлять не рекомендую.


Рецепт американского печенья с шоколадными каплями

И перемешиваем. Тут дочь наконец-то дождалась своей части работы и с пыхтением взялась за лопатку.


Рецепт американского печенья с шоколадными каплями

Получилось вполне равномерно!


Рецепт американского печенья с шоколадными каплями

С помощью чайной ложки выкладываем кусочки теста размером примерно с грецкий орех на силиконовый коврик или лист пергаментной бумаги. Не забываем оставлять достаточное расстояние – тесто расплывется знатно.


Рецепт американского печенья с шоколадными каплями

Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.


Рецепт американского печенья с шоколадными каплями

Следите внимательно – печенье довольно быстро готовится, и в какой-то момент может просто сгореть.


Рецепт американского печенья с шоколадными каплями

Обязательно снимаем с противня, чтобы печенье остыло. Хрустящее, рассыпчатое и нереально быстро исчезающее!




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Песочные кольца. Рецепт по ГОСТу
Как приготовить печенье – песочное, домашнее, самое вкусное
Простое печенье на пиве