Рецепт бельгийских вафель

Я все еще не теряю надежды найти рецепт бельгийских вафель, который вернет мои вкусовые рецепторы в день, когда я впервые попробовала это великолепие. Была ранняя весна, на улице – сыро и как-то серо. Промокшие ноги, резкие порывы ветра, неудачно выбранная гостиница убирали краски из картины и без того не очень яркого Брюсселя. Я гуляла улицами города – накрапывал навязчивый дождь, людей почти не было, эмоций не было и вроде как даже жизни не было – и тут во всю эту серо-унылую акварель ворвался густой сочный мазок: словно кто-то взял неудачную картину, написанную водянистой сепией, и перечеркнул ее одним ярким уверенным движением кистью, которую сначала окунул в баночку с яркой гуашью. Я почувствовала восхитительный, умопомрачительный аромат. Аромат бельгийских вафель. Надо ли говорить, что чашка кофе и порция десерта кардинально поменяли мое настроение и восприятие Брюсселя? Это было волшебно и, кажется, магию того волшебства я помню до сих пор…

Но я про рецепт бельгийских вафель, верно? Ищу. Все еще ищу идеальный – но попутно пробую, экспериментирую, тестирую. Сегодняшний вариант прекрасен – просо сам по себе, без привязки к моим ожиданиям. Домашние вафли получаются очень нежными, с тонким сливочным ароматом, мягкие и сочные. На завтрак – просто чудесно: одним со взбитыми сливками, другим с растопленным шоколадом, третьи довольствовались кленовым сиропом, четвертые кайфовали с вареньем. Угодить получилось всем.

— Тут у них такой счастливый вид.

— Понятно счастливый! Ведь у них на обед кролик, а для детей вафли с джемом.

х/ф “Амели” (Le Fabuleux Destin d’Amelie Poulain)

Рецепт бельгийских вафель

Рецепт бельгийских вафель – этот рецепт – дает отличный результат: за какие-то 15 минут вы можете угостить семью отличным завтраком. Домашним, свежим, мягким, ароматным, вкусным. Однако, если вдруг вы знаете рецепт бельгийских вафель, которые остаются хрустящими даже постояв какое-то время на кухне, поделитесь, хорошо? Буду благодарна.

Ингредиенты:

250 г муки;

4 яйца;

75 г сливочного масла;

1 ч. л. соды;

150 мл молока;

150 мл воды;

60 г сахара;

1 ст. л. растительного масла;

1/2 ч. л. соли.

Рецепт бельгийских вафель

В кастрюлю наливаем молоко, выкладываем масло.

Рецепт бельгийских вафель

Подогреваем, чтобы масло растаяло.

Рецепт бельгийских вафель

Выкладываем в кастрюлю все остальные компоненты – воду, яйца, соль, соду, растительное масло, муку.

Рецепт бельгийских вафель

Замешиваем однородное негустое тесто.

Рецепт бельгийских вафель

На разогретые панели вафельницы выкладываем по две-четыре ложки теста (ищите оптимальное количество для своей модели). Закрываем.

Рецепт бельгийских вафель

Готовим около 3 минут.

Рецепт бельгийских вафель

Снимаем и подаем.

Рецепт бельгийских вафель

Все не просто просто, а элементарно! Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса: