Рецепт от Шеф-повара Евгения Чернухи: Шоколадный тарт с соленой карамелью
- Десерт
- Сладкая выпечка
Автор: Ксюша 30 Августа 2016
Этот рецепт я готовила совместно с кулинарными блогерами украины в рамках Food Blog Day
Шоколадный тарт с соленой карамелью удивителен сочетанием вкусов сладко-горького шоколада и соленой карамели! Попробуйте приготовить дома рецепт от Шефа 🙂
Для шоколадного теста нам понадобится:
- мука 200 г
- миндаль (дробленный) 30 г.
- какао 10 г.
- сахарная пудра 50 г.
- сливочное масло 90 г.
- яйца 3-5 шт.
- соль по вкусу
- ваниль по вкусу
Для теста:
- В чаше комбайна смешиваем муку, сахарную пудру, какао, перебитый миндаль и сливочное масло.
- Перемешать несколько минут до образования крошки.
- После этого ввести яйца и быстро перемешать.
- Отправляем в холодильник на 30 минут
Раскатать тесто до 3-5 мм
Растелить тесто по форме и поставить на мороз на 5 минут.
После чего выпекать 15 минут при температуре 160 градусов
Для соленой карамели нам понадобится:
- сливки 200 мл.
- сливочное масло 150 г.
- сахар 190 г.
- молоко 190 г.
- сироп глюкозы 185 г.
Для соленой карамели:
- Смешайте в посуде с толстым дном сахар, глюкозу, соль, молоко и масло
- Варите карамель, постоянно помешивая дно до температуры 140 градусов
- Очень аккуратно вливаем сливки
- Варим до загустения и карамельного цвета
- Разлейте карамель равномерно на выпеченное и тесто и дайте немного остыть
Для шоколадного ганаша нам понадобится:
- сливки жирные 150 г.
- шоколад черный 150 г.
Для ганаша:
- Доведите до кипения сливки
- Выключите огонь и добавьте шоколад
- Разлейте ганаш поверх застывшей карамели и поставьте тарт на холод на час
Мы конечно же часа не ждали и скажу я вам, это было очень сладко и вкусно 🙂
Ну а далее украшайте тарт по своему вкусу, желанию и возможностям 🙂
Вот такой вариант получился у меня
А это вариант декорирования от Шеф-повара Евгения Чернухи!
Благодарю кулинарную академию и шеф-повара Евгения Чернуху за вкусный рецепт шоколадного тарта с соленой карамелью :)!
О том как прошел первый Food Blog Day можно почитать в первой статье, жмите здесь!