Котлеты жарить собрались? Или куриную грудку готовить? А может, отбивные делаете? Или шницели запланировали? Что бы вы там не решили ваять, вы наверняка будете панировать мясо или рыбу перед тем, как отправить их на сковородку. Дело, конечно, нужное – удобное и вкусное, но скажите мне, не надоело ли вам использовать для этих целей одну и ту же привычную белую муку? Не скучно ли? Я не спорю, иногда стандартный рецепт панировки кажется самым правильным, уместным и доступным, но, согласитесь, порою и похулиганить можно! А иногда и даже нужно. У каждой хозяйки наверняка есть свой необычный рецепт панировки. Хотите, я поделюсь собственным опытом?

— Как вкусно, Чарли. Что это такое?

— Жареный зелюк. Их не так легко поймать, но он того стоит, не правда ли?

м/ф “Алиса в стране чудес”

Рецепт панировки - готовим креативно!

Итак, что сделать сегодня, чтобы на кухне не было скучно? Разумеется, испробовать новый и нестандартный рецепт панировки!

10 оригинальных вариантов панировки:

1. Мука с сухими травами

Шепотка трав итальянской кухни или полложки трав с восточным коленкором – и обычное блюдо заиграет новыми красками, даже если в основе панировки будет все та же классическая пшеничная мука.

2. Манная крупа

Манная крупа в качестве панировки дает очень интересную структуру готовому блюду. Благодаря этой крупе, получается прекрасная хрустящая корочка, не жесткая и довольно приятная на вкус.

3. Сыр и овсяные хлопья

О, волшебные ниточки сыра! Что может быть прекраснее их волнующей тягучей неспешности? Только хрустящая необычная основа, которую дают овсяные хлопья.

4. Орехи

Орехи – вообще беспроигрышный вариант. Мясо, сыр, рыба, креветки, луковые кольца – в ореховой крошке можно панировать все, что угодно, и все будет неизменно вкусно.

5. Мак

Мак – это особенный вкус, его не сравнить ни с чем. Возможно, стоит начать с комбинирования мака и, например, муки (обилие этих семечек может не каждому понравиться), но при этом обязательно попробуйте этот рецепт панировки. Он необыкновенно прекрасен!

6. Кокосовая стружка

Неожиданный вариант, но очень экстравагантный и приятный. Подходит для блюд с “восточным характером”, великолепно сочетается с крицей и рыбой. Добавьте кисло-сладкий соус – и гастрономический оргазм вам обеспечен.

7. Кунжут

Зернышки сезама – то, что нужно, чтобы рецепт панировки превратить в нечто большее, чем просто удобную оболочку для обжаривания продуктов. Пикантно, орехово, хрустяще, вкусно!

8. Цедра лимона или апельсина

Очень свежая панировка! Прекрасный цитрусовые аромат превратит кусок мяса или рыбы в небольшое произведение кулинарного искусства. Вкусно и необычно.

9. Лаваш

Звучит странно, но вам надо вооружиться дыроколом, обычным канцелярским дыроколом, наделать кружочков из листового лаваша, после чего высушить “конфетти”. Полученными сухими шариками панируйте котлеты, сыр, рыбу – будет оригинально и вкусно.

10. Кофе

Вариант для тех, кто любит интересные и необычные сочетания продуктов. Смешайте кофе среднего помола с пажитником, солью и розовым перце и запанируйте в полученной смеси мясо. Будет восхитительно! Особенно вкусна в такой панировке молодая телятина.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Сливочное масло с добавками – 5 идей от Изюминки
Как сделать капкейки в домашних условиях – 5 советов от Изюминки
Как пожарить молодую картошку – 5 советов от Изюминки