Рецепт салата с жареными шампиньонами

Люблю утренние спокойные часы и очень сильно сержусь, когда что-то ломает их спокойствие и заставляет меня менять привычный уклад. Люблю, когда можно не выходить из дома и медленно пить первую чашку чая. Люблю, когда в доме тишина, и ни одна из девиц меня не дергает бесконечными вопросами, просьбами, требованиями, предложениями и прочими нервными штуками. Люблю, когда на кухне чисто, горит свеча, играет тихонько музыка. Не люблю, когда надо куда-то с утра ехать. Не люблю, когда не получается начать день с зеленого чая. Не люблю, когда не так, как я люблю. Но если приходится нарушать привычный уклад моей жизни, по возвращению домой надо подключать тяжелую артиллерию и в спешном порядке делать что-то такое, что кардинально меняет испорченное впечатление от старта. В общем, рецепт салата с жареными шампиньонами выручает. Не всегда, конечно, но часто. Люблю его! Он сытный и вроде как основательный, но при этом совершенно прекрасный для желудка – практически неощутимый, легкий, витаминный. Идеально вписывается в формат завтрака: готовится очень просто и довольно быстро, дает нужный энергетический толчок для нового дня и при этом не вызывает желания улечься обратно в постель. Кроме того, рецепт салата с жареными шампиньонами доступен – чтобы накормить себя/семью, полдома продавать точно не придется.

Раннее утро — зло. А раннее утро без завтрака — зло в квадрате.

Марина Комарова, “Лесничая для чародея”

Этот рецепт салата с жареными шампиньонами, конечно же, – не догма. Можно экспериментировать и фантазировать, я же предлагаю основу, которой пользуюсь довольно часто. Угощайтесь!

Ингредиенты:

1/2 кочана салата “Айсберг”;

5-7 ломтиков белого хлеба;

2 яйца;

200 г шампиньонов;

20 г сливочного масла;

оливковое масло, соль, перец, бальзамический уксус по вкусу.

Рецепт салата с жареными шампиньонами

Хлеб нарезаем удобными кусочками, обжариваем на сливочном масле с двух сторон.

Рецепт салата с жареными шампиньонами

На порционную тарелку выкладываем порезанный (или порванный на кусочки) салат.

Рецепт салата с жареными шампиньонами

Рядом – подсушенный хлеб.

Рецепт салата с жареными шампиньонами

На сковороду, на которой жарился хлеб, дополнительно наливаем немного оливкового масла, обжариваем нарезанные крупными кусочками шампиньоны. Выкладываем поверх салата.

Рецепт салата с жареными шампиньонами

Отвариваем яйцо-пашот: в небольшом ковшике доводим до кипения воду, уменьшаем огонь до среднего, ложкой размешиваем воду, чтобы образовалась глубокая воронка, в которую аккуратно и четко выливаем яйцо. Варим 4-6 минут, после чего снимаем с огня, достаем из кастрюльки, кладем на салатные листья и сразу подаем. Приятного аппетита!

P. S. Я ничем не заправляю этот салат, вы же при желании можете чуть сбрызнуть его оливковым маслом и бальзамическим уксусом.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Салат из баклажанов и моркови
Селедка под “шубой”. Без селедки
Рецепты весенних салатов с редиской – готовим быстрый обед