Рецепт вкусных ленивых вареников

Рецепт вкусных ленивых вареников нужен всем и каждому, я уверена в этом. Во-первых, это удобный вариант завтрака: раз, два – и готово прекрасное блюдо для начало нового дня. Во-вторых, это нравится детям, а значит, их можно сытно и легко накормить с утра и жить в уверенности, что до обеда они не упадут в голодный обморок где-нибудь на контрольной по математике. В-третьих, это беспроигрышный способ всунуть творог в тех, кто творог есть упрямо отказывается. В-четвертых, это полезно – кальций, белок и все дела. В общем, можно еще много-много причин назвать, по которым вам нужно переписать мой рецепт вкусных ленивых вареников, но мне почему-то лень. Мне вообще последнее время трудно сподвигнуть себя на что-то глобальнее бутерброда и сложнее супа на овощном бульоне. Но вот такой вот завтрак вписывается в мой иждивенческий образ жизни, поэтому их готовлю часто. Для детей, конечно же – официально я так это дело озвучиваю, но по сути – для себя, любимой: нравятся мне домашние ленивые вареники, очень!

5 причин, по которым вам стоит ввести творог в ежедневный рацион:

1. Творог полезен при заболеваниях печени, сердца, гипертонии.

2. Содержание кальция в этом продукте настолько велико, что творог по праву считается одним из лучших “строителей” костной системы человека.

3. Аминокислоты, которыми богат творог, участвуют в очистке крови и способствуют улучшению ее качества.

4. И у детей, и у взрослых, и у пожилых творог укрепляет зубы, ногти и волосы, делает эластичными мышечные ткани, снижает аллергические реакции организма.

5. Высокое содержание белка делает творог бесценным продуктом для людей, ведущих активных образ жизни и занимающихся спортом.

У вас наверняка есть свой рецепт вкусных ленивых вареников, и наверняка он прекрасный, но я все равно настаиваю, чтобы вы опробовали этот вариант. Он не особенный, он такой же простой и доступный, как и многие другие, но с “изюминкой”. Яблочный соус, который я готовлю к ленивым вареникам, здорово облегчает их текстуру, а вкус делает более богатым и интересным.

Как готовить вкусные ленивые вареники

Ингредиенты для вкусных ленивых вареников

450 г творога;

1/2 стакана сахара для теста;

1 яйцо;

1/2 ч. л. соли;

140 г муки;

1/2 стакана сахара для соуса;

50 г сливочного масла;

2 крупных яблока;

корица по вкусу.

Инструкция

  • Творог перетираем через сито, смешиваем с сахаром, солью, яйцом. Кстати, блендер брать строго не рекомендуется – тесто “поплывет”. Если вы спокойно относитесь к крупинкам творога в еде, можете и не протирать вовсе.
  • Смешиваем творожную массу с мукой. Постарайтесь обойтись этим количеством муки – дополнительное количество утяжелит тесто, сделает его более резиновым.
  • Формуем “колбаску”, после этого нарезаем ее на порционные кусочки. Если есть время и желание поиграться, в каждом кусочке делаем углубление пальцем – в нем потом “утонет” соус, и это будет вкусно!
  • Кастрюлю с водой ставим на плиту, доводим до кипения, опускаем вареники. Как только вода закипит и вареники всплывут, достаем шумовкой.
  • Рецепт вкусных ленивых вареников

  • Параллельно готовим соус. На сковороде растапливаем сахар, стараясь, чтобы он не сильно потемнел. Добавляем сливочное масло, после этого сразу выкладываем яблоки, очищенные от шкурок и нарезанные дольками. Обжариваем с двух сторон до мягкости.
  • На тарелки выкладываем вареники, сверху поливаем соусом, присыпаем корицей.
  • Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Заварные блинчики на сыворотке
Творожные блины на кефире
Банановые оладьи на йогурте