Рецепты китайского исследования Лиэнн Кэмпбелл

Готовьтесь, дорогие мои, сейчас я буду хвастаться безудержно и неприлично. Всем, всем, всем! Тем, кто постится в первую очередь, кто думает о своем здоровье во вторую, кто любит вкусную и питательную пищу в третью, кто неравнодушен к красивым книгам о еде в четвертую, кто является фанатом веганских рецептов в пятую и всем остальным в шестую!

Рецепты китайского исследования Лиэнн Кэмпбелл

Смотрите, что у меня есть — новая книга от издательства «Манн, Иванов и Фербер», которую не только приятно держать в руках, но и невероятно увлекательно листать, — «Рецепты китайского исследования» Лиэнн Кэмпбелл. Впрочем, понимаю, что название ни о чем особенном не говорит основной массе читателей. По сути — это рецепты здоровой пищи, в которых не содержится ни яиц, ни молочных продуктов, ни, тем более, мяса или рыбы. Полностью веганская кухня — в лучшем и красивейшем ее исполнении!


Рецепты китайского исследования Лиэнн Кэмпбелл

Те, кто держит пост, знают, что примерно в середине периода отказа от продуктов животного происхождения, развивается стойкая усталость от однообразия — даже любимые блюда кажутся скучными, приевшимися, неинтересными. Книга с «Рецептами китайского исследования» — это просто находка для тех, кто по дороге к Пасхе растерял вдохновение.


Рецепты китайского исследования Лиэнн Кэмпбелл

Море ярких иллюстраций, невероятно интересные рецепты, очень любопытные идеи — великолепное издание, которое рекомендую не только тем, кто постится, но и тем, кто просто думает о своем здоровье и понимает важность правильного питания.


Рецепты китайского исследования Лиэнн Кэмпбелл

Как и у всех изданий МИФа, тут присутствует безупречное качество печати, приятная хорошая бумага, стильная МИФ-овская «фишка» — ляссе. Книгу очень приятно держать в руках — как сказала моя приятельница, обладать ею хочется, даже если ты понимаешь, что 50% рецептов вряд ли когда-то сможешь реализовать.


Рецепты китайского исследования Лиэнн Кэмпбелл

Существенным недостатком книги (вернее, не столько книги, сколько вообще переводных рецептов) является то, что многие рецептуры никоим образом не адаптированы к нашим реалиям. Вот скажите, знает ли абсолютное большинство людей, что такое экстракт стевии, порошок кэроба, хикама или семена чиа? Впрочем, и то, что известно, мало доступно рядовому потребителю в наших широтах. Часто ли вы встречаете в продаже папайю? Мангольд? Нектар агавы? Часто ли покупаете манго? Авокадо? Кокосовое молоко? Твердое шелковое тофу?


Рецепты китайского исследования Лиэнн Кэмпбелл

Конечно, это ни в коем случае не снижает качество предлагаемых рецептов, но, считаю, дорогой «Манн, Иванов и Фербер», вам надо подумать о том, чтобы создать подобную книгу — красочную, оригинальную, яркую, полезную и интересную — на основе постных (вегетарианских) рецептов, которые более адаптированы к наших реалиям.


Книга «Рецепты «Китайского исследования». Здоровые рецепты от лучших шеф-поваров и специалистов» — купить книгу в интернет-магазине Ozon.ru




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

«Витамания» или все, что вам нужно знать о полезных веществах, живущих в продуктах
С 22-го июля в продаже августовский номер журнала «ХлебСоль». Еда без труда!
Декабрьский номер журнала «ХлебСоль». Еда без труда!