Готовьтесь, дорогие мои, сейчас я буду хвастаться безудержно и неприлично. Всем, всем, всем! Тем, кто постится в первую очередь, кто думает о своем здоровье во вторую, кто любит вкусную и питательную пищу в третью, кто неравнодушен к красивым книгам о еде в четвертую, кто является фанатом веганских рецептов в пятую и всем остальным в шестую!
Смотрите, что у меня есть – новая книга от издательства “Манн, Иванов и Фербер”, которую не только приятно держать в руках, но и невероятно увлекательно листать, – “Рецепты китайского исследования” Лиэнн Кэмпбелл. Впрочем, понимаю, что название ни о чем особенном не говорит основной массе читателей. По сути – это рецепты здоровой пищи, в которых не содержится ни яиц, ни молочных продуктов, ни, тем более, мяса или рыбы. Полностью веганская кухня – в лучшем и красивейшем ее исполнении!
Те, кто держит пост, знают, что примерно в середине периода отказа от продуктов животного происхождения, развивается стойкая усталость от однообразия – даже любимые блюда кажутся скучными, приевшимися, неинтересными. Книга с “Рецептами китайского исследования” – это просто находка для тех, кто по дороге к Пасхе растерял вдохновение.
Море ярких иллюстраций, невероятно интересные рецепты, очень любопытные идеи – великолепное издание, которое рекомендую не только тем, кто постится, но и тем, кто просто думает о своем здоровье и понимает важность правильного питания.
Как и у всех изданий МИФа, тут присутствует безупречное качество печати, приятная хорошая бумага, стильная МИФ-овская “фишка” – ляссе. Книгу очень приятно держать в руках – как сказала моя приятельница, обладать ею хочется, даже если ты понимаешь, что 50% рецептов вряд ли когда-то сможешь реализовать.
Существенным недостатком книги (вернее, не столько книги, сколько вообще переводных рецептов) является то, что многие рецептуры никоим образом не адаптированы к нашим реалиям. Вот скажите, знает ли абсолютное большинство людей, что такое экстракт стевии, порошок кэроба, хикама или семена чиа? Впрочем, и то, что известно, мало доступно рядовому потребителю в наших широтах. Часто ли вы встречаете в продаже папайю? Мангольд? Нектар агавы? Часто ли покупаете манго? Авокадо? Кокосовое молоко? Твердое шелковое тофу?
Конечно, это ни в коем случае не снижает качество предлагаемых рецептов, но, считаю, дорогой “Манн, Иванов и Фербер”, вам надо подумать о том, чтобы создать подобную книгу – красочную, оригинальную, яркую, полезную и интересную – на основе постных (вегетарианских) рецептов, которые более адаптированы к наших реалиям.
Книга “Рецепты “Китайского исследования”. Здоровые рецепты от лучших шеф-поваров и специалистов” – купить книгу в интернет-магазине Ozon.ru |
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: