Рецепты новогодних блюд: рождественский венок

Новогодний стол требует особого подхода – продумывая меню, мы отдаем предпочтение оригинальным рецептам новогодних блюд, которые так или иначе можно связать с праздничной атрибутикой. Безусловно, применить это правило абсолютно ко всей еде, которая появляется на праздничном столе, очень сложно, да и вряд ли нужно, однако, по возможности стоит к этому стремиться, чтобы и у себя, и у приглашенных создать особенное настроение – волнительное, радостное, счастливое и веселое!

Новый год — это всегда надежда на что-то хорошее. Это мечты о счастье. Это трепетное ожидание, что наступающий год непременно будет лучше предыдущего, а все беды, разочарования и горести останутся в прошлом. Именно в канун Нового года, как никогда хочется верить, что все самые сокровенные и безумные желания обязательно сбудутся.

Олег Рой

Рецепты новогодних блюд: рождественский венок

Вы уже придумали, что подать в виде горячих закусок к новогоднему столу? Предлагаю рецепт рождественского венка, который удобен тем, что сделать заготовку можно заранее (утром 31-го декабря или даже за неделю-две до Нового года – заморозив ее предварительно), а за 20 минут до того, как подать на стол, просто поставить в духовку: без особых хлопот у вас готова отличная горячая закуска для новогоднего стола!


Ингредиенты:

300 г отварного мяса;

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста;

2 ст. л. томатного соуса;

100 г твердого сыра;

2 ст. л. молока;

укроп для подачи.


Рецепты новогодних блюд: рождественский венок

Кусочек отварного мяса (в моем случае это индюшка) остужаем, удаляем возможные пленки. При желании его можно заменить обычными сосисками или франкфуртскими колбасками, однако, учитывая, что мы готовим праздничный ужин, лучше не полениться и отварить мясо.


Рецепты новогодних блюд: рождественский венок

Нарезаем филе длинными брусочками.


Рецепты новогодних блюд: рождественский венок

Отрезаем кусочек пекарской бумаги размером с противень, на него выкладываем тарелку подходящего диаметра и ярким карандашом рисуем окружность. Переворачиваем бумагу на другую сторону и кладем на противень.


Рецепты новогодних блюд: рождественский венок

На припыленной мукой поверхности раскладываем слоеное тесто. Обычно готовое тесто не требует дополнительного раскатывания, однако, мне больше нравится, когда перед разделкой по нему еще пару раз проходятся скалкой – изделия выходят нежнее и мягче. Нарезаем на прямоугольники размером примерно 2х5 см.


Рецепты новогодних блюд: рождественский венок

Смазываем томатным соусом (безусловно, лучше – кетчупом домашнего приготовления), присыпаем мелко натертым сыром.


Рецепты новогодних блюд: рождественский венок

На короткую сторону каждого прямоугольника выкладываем кусочек мяса и сворачиваем рулетиком.


Рецепты новогодних блюд: рождественский венок

Готовые рулетики выкладываем в круг на лист бумаги для выпечки, ориентируясь на нарисованные контуры тарелки.


Рецепты новогодних блюд: рождественский венок

Поверхность рождественского венка смазываем молоком.


Рецепты новогодних блюд: рождественский венок

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.


Рецепты новогодних блюд: рождественский венок

При подаче украшаем укропом, имитируя хвою праздничной елки.


Рецепты новогодних блюд: рождественский венок

Рождественский венок вкуснее в горячем виде. Счастливого вам Нового года!




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Бутерброды с красной рыбой и лимоном
Горчичная лепёшка с чесноком
Бутерброд с рыбой