Рис с карри
- Завтраки
- Постный стол
- Видео рецепты
- Гарниры
Автор: SvetlanaAnikanova 1 Февраля 2018
Предлагаю вашему вниманию рис, приготовленный с приправой карри. Если вы являетесь любителем этой приправы, то тогда это блюдо для вас. Блюдо совершенно постное, но при желании, оно может быть гарниром к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- рис 1 стакан(-a, -ов)
- приправа карри 1 ст. л.
- растительное масло 50 мл
- соль по вкусу
1. Хорошо разогреваем на сковороде растительное масло.
2. В разогретое масло всыпаем приправу карри, хорошо перемешиваем.
3. Отправляем в раскаленное масло рис, предварительно промытый и обсушенный.
4. Непрерывно перемешиваем рис на сковороде, чтобы он равномерно пропитался маслом и приправой, солим его и постепенно начинаем добавлять горячую воду, помешивая рис.По мере испарения воды, доливаем ее.
5. Доведя рис почти до готовности, накрываем крышкой и даем настояться.
Приятного аппетита!
2. В разогретое масло всыпаем приправу карри, хорошо перемешиваем.
3. Отправляем в раскаленное масло рис, предварительно промытый и обсушенный.
4. Непрерывно перемешиваем рис на сковороде, чтобы он равномерно пропитался маслом и приправой, солим его и постепенно начинаем добавлять горячую воду, помешивая рис.По мере испарения воды, доливаем ее.
5. Доведя рис почти до готовности, накрываем крышкой и даем настояться.
Приятного аппетита!