Рис с вином


Да-да, этот рис готовится на вине и мясном бульоне. Получается он рассыпчатым и очень ароматным. И, разумеется, вкусным! В качестве гарнира к мясу или рыбе – самое то.


Ингредиенты:


0,5 стакана мясного бульона;

0,5 стакана белого сухого вина;

0,5 стакана риса;

0,5 средней моркови;

0,5 средней луковицы;

соль;

растительное масло.


Морковь трем на терке, лук мелко нарезаем.


На растительном масле на небольшом огне пассируем лук и морковь до прозрачности лука.


Добавляем рис, обжариваем, постоянно помешивая, 2-3 минуты.


Заливаем бульоном и вином, солим.


Закрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне 20 минут. Вот и все, наш рис готов.


С мясом – очень вкусно!




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Мясо под шубой
Песочный пирог с персиками
Таратор (холодный болгарский суп)