Рогалики “Вьюшки”

  • Сладкая выпечка
Автор: оксаNa 24 Ноября 2010
Рогалики Вьюшки

Рецепт моей любимой инетовской подруги Алены, ей за него большое спасибо)))

Ингредиенты:

3 ст муки,

0,5 ст. сахара,

щепотка соли,

1 пачка маргарина,

1 яйцо,

1 пакет быстродействующих дрожжей,

1 неполный ст. теплого молока,

100 гр. раст. масла,

Для начинки любой густой джем или повидло.

Способ приготовления:

Муку просеять, добавить соль, сахар, размягченный маргарин и растереть все руками в крошку.

Добавить яйцо и дрожжи, разведенные в теплом молоке. Хорошо вымесить, в конце добавить растительное масло и еще слегка помесить. Сложить в пакет и оставить на час в холодильнике (или даже в морозилке).

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, режем небольшими треугольниками, кладем начинку и формируем рогалики. Печь на смазанном противне при 170-180* 25 минут.

Такие рогалики долго не черствеют.