Романтический сырный супчик с гренками

Романтический… Сырный суп… С гренками! Ммм…

Только за одно это название можно приготовить такой супчик! Но ничего удивительного – готовила его наша форумчанка, Раечка, для темы, посвященной блюдам французской кухни.

А какая Франция без романтики, согласитесь!

Романтический сырный супчик с гренками

Рецепт – замечательный, суп – вкусный, что еще надо, правда?

Итак, готовим вместе сырный суп с гренками!


Ингредиенты:


50 г сливочного масла;

1 л. мясного бульона (у меня на телятине);

50 г муки;

165 мл 10% сливок;

2 столовые ложки кетчупа;

3 столовые ложки оливкового масла;

сухари из белого хлеба;

300 г твердого сыра;

3 зубка чеснока;

соль.


Сварить мясной бульон. (Что в оригинале рецепта делают с мясом – не ясно. Я же его пюрировала блендером и вернула в бульон.)

В разогретую сковороду положить масло, дать растаять и насыпать муку, тщательно перемешать и дать муке слегка обжариться. По одной столовой ложке добавлять бульон и размешивать, чтобы не образовалось комочков (здесь главное — не торопиться). Когда получится достаточно жидкая смесь, соединить ее с остальным бульоном.

Затем выдавить в суп чеснок. Пусть 5–7 минут потомится под крышкой, огонь небольшой.

Залить сливки, помешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального и оставить на 2-3 минутки.

Добавить натертый на средней терке сыр и хорошо размешать. Немного поварить, не допуская кипения! Затем добавить кетчуп и мешать, пока не появится розовый оттенок.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Грибной суп с плавленым сыром
Сырный суп с курицей
Картофельный суп с сыром