Рулет из лаваша – такая прекрасная и чудесная штука, что о ней я могу рассказывать долго и много. Выручает она в миллионах самых разных ситуаций, при этом не отнимает много времени и сил для приготовления. Просто, быстро, легко и, как правило, очень вкусно. Сегодняшний вариант, помимо перечисленных достоинств, обладает еще одним существенным плюсом: он очень сытный. Если мне нужно накормить семейство основательно и быстро, если это “накормить” нужно взять с собой в дорогу или дать кому-то в поезд или на пикник, рулет из лаваша “Мимоза” – самое что ни на есть удачное решение. Старую советскую “Мимозу” знаете ведь? Ее любят, наверное, все, а этот рулет – трансформация знаменитого салата в удобную закуску. На мой взгляд, очень классный способ подать то старое, что нравится, в новой обработке. Рулет из лаваша в такой версии получается очень питательным: парочки кусочков хватает, чтобы справиться с чувством голода, а три-четыре – уже практически полноценный прием пищи. Если сопроводить его огурцом-помидором и отшлифовать потом чашкой чая (кофе), вполне можно повысить до уровня обеда. Каждый день, наверное, есть подобную еду не захочется, но вот периодически баловаться рулетом из лаваша с рыбными консервами и сыром – почему бы и нет?
Сильный штормовой ветер не запрешь, даже если он прилетит, насквозь пропахнув мимозами и с весенними цветами в руках; надо предоставить ему пространство, тогда он смягчится и бросится к кому-то на шею со сплетенным изо всех цветов венком.
Эрих Мария Ремарк, “Скажи мне, что ты меня любишь”
Рецепт рулета из лаваша “Мимоза” – довольно свободный. По большому счету, я просто делюсь с вами идеей – вы же можете ее трансформировать в то, что нравится лично вам, добавить или убрать ингредиенты, представить в другом формате. Экспериментируйте и сочиняйте, вы не пожалеете! Это вкусно, быстро, просто и интересно. Все в ваших руках, творите и угощайте семью питательной и интересной едой!
Ингредиенты:
3 листа тонкого армянского лаваша;
1 банка консервированной сардины;
4 сваренных вкрутую яйца;
200 г твердого сыра;
200 г плавленого сыра типа “Янтарь”;
зелень по вкусу.
Вообще нам понадобится три листа лаваша, но у меня в это раз был какой-то неформальный лаваш, мне для удобства пришлось его разрезать пополам. Вы ориентируйтесь на то, что у вас должно быть три (ну, или кратное трем) куска лаваша, которые вы удобно свернете в рулет. Итак, один кусок лаваша выкладываем перед собой, смазываем его третьей частью плавленого сыра. Сыр, кстати, можно заменить майонезом – иногда для удешевления блюда я так и делаю.
Равномерно распределяем рыбные консервы. Косточки я убираю – мое семейство громко плюется и ворчит, если они попадаются, вы делайте так, как вам удобно.
Присыпаем мелко нарезанной зеленью.
И сворачиваем в плотный рулет (на количество не обращаем внимания – я делала двойную порцию, на мою семью из шести человек одной порции маловато).
Берем следующий лист лаваша, смазываем третьей частью сыра. Поверх натираем яйца.
На край этого куска лаваша кладем свернутый в рулет лаваш с рыбой, сворачиваем в новый рулет.
Третий кусок лаваша. Смазываем оставшимся сыром, сверху натираем твердый сыр.
На край кладем рулет с рыбой и яйцом, сворачиваем в новый рулет.
Заворачиваем в пищевую пленку, убираем на 2-5 часов в холодильник. Нарезаем и подаем! Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: