Рулетики из цуккини

  • Закуски
Автор: Ira_Kn 29 Марта 2011
Рулетики из цуккини

Ну нравятся мне рецепты Гордона Рамзи 🙂 Быстро, вкусно, оригинально 🙂

Рулетики из цуккини Сразу прошу прощения, что нет пошаговых фото, но я просто не успевала… если будет надобность — выложу попозже…

Ну, приступим 🙂

Нам потребуется: 1 цуккини, кедровые орешки — 100 г, базилик — несколько листиков, сыр Рикотта — 1 упаковка, лимон — половинка, масло подсолнечное нерафинированное (или оливковое), перец, бальзамический уксус

Берем цуккини, отрезаем концы и овощечисткой нарезаем цуккини на тоненькие ленточки. Берем поднос, сбрызгиваем его маслом и посыпаем перцем, выкладываем полоски цуккини и сверху опять брызгаем маслом и посыпаем перцем и оставляем мариноваться минут на 15-20.

Рулетики из цуккини Приступаем к начинке: Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Рикотту выкладываем в миску, добавляем туда сок половинки лимона и немного масла и хорошенько вымешиваем. Берем несколько листиков базилика нарезаем и добавляем к рикотте, туда же высыпаем кедровые орехи и еще раз хорошенько вымешиваем.

На край ленточки цуккини выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик. Выкладываем готовые рулетики на тарелку, сбрызгиваем маслом и бальзамическим уксусом.

Приятного аппетита!