Рулетики из листьев салатаОчень интересный вариант подачи сырной закуски! Такие зеленые рулетики из листьев салата живописно выглядят на столе, и обрадуют всех тех, кто вынужден считать калории и не ест хлеб. Идеальный «бутерброд» без хлеба. Легкая, красивая и вкусная закуска.

Советы:

— Вместо сырного салата, можно использовать и другие подобные закусочные массы, главное, чтобы они были вязкие, держали форму и не растекались, иначе рулетик не получится.

— Вместо болгарского перца можно положить разрезанную вдоль половинку крабовой палочки или полоску ветчины.
Ингредиенты:

    Для 20 шт:

  • 10 крупных листьев свежего салата
  • 1/2 сладкого перца
  • готовый сырный салат (из 3 яиц и 100г сыра + майонез и чеснок)
  • палочки для канапе
Для начинки будем использовать обычный сырный салат с чесноком (для просмотра пошагового рецепта пройдите по ссылке).

Его необходимо приготовить из расчета:

3 отварных яица, 100г сыра, 3 зубчика чеснока и 100г майонеза.
Половинку перца нарезать тонкими полосками. Понадобится 10 шт. По одной полоске на лист салата.
Салатные листья хорошенько вымыть и обсушить. Лучше это сделать заранее. Листья не должны быть мокрыми.

Салат расположить на доске лицевой (более зеленой и гладкой) стороной вниз.
Распределить 3 ч.л. сырной закуски вдоль листа.
Посередине разместить полоску красного перца, немного вдавить ее в сырную массу.
Аккуратно свернуть лист трубочкой.
По середине разрезать трубочку под углом, так чтобы получилось 2 рулетика с красивыми срезами.
Выложить рулетики на тарелку, для удобства можно закрепить палочкой для канапе.

Однако, рулетики и сами по себе хорошо держатся и не разворачиваются.

Подавать сразу же или хранить до подачи в холодильнике.

Приятного аппетита!

А вот еще вкусные рецепты:
Салат из сырой свеклы и моркови с сырком

Салат из зеленого лука и яиц

Трехслойная мясная запеканка из цельного филе