Рыба на костре

Рыба на костре в том варианте, в котором мы ее теперь готовим, появилась внезапно и благодаря друзьям. Вообще у нас в жизни многое случается благодаря людям, которые нас почему-то любят – шумных, странных, громких, суетливых, многодетных, многопроблемных, многовсего. В общем, дело было так. Рассказывает супруг своему товарищу про то, какой классной рыбой на костре нас угощал его родственник – обычной речной рыбой, но приготовленной в такой крутой сковороде-тарелке, которая устанавливается прямо на угли, в нее наливается масло, а дальше можно творить что угодно, но лучше, конечно, карпа-судака! Товарищ выслушал сочувственно, кивнул головой, почти ласково сказал, что у него такая сковорода есть и он вообще понимает, о чем речь, можно и не хвастаться, а спустя пару месяцев пришел к нам в гости, неся подмышкой в подарок новенькую сковороду для приготовления рыбы на костре. Ну, ладно, ладно, немного преувеличиваю для художественного словца – под мышку сковорода просто не поместилась бы, нес он ее в руках, еще и помощи просил – уж больно тяжелая, основательная штука получилась. Крутая – до моего визжания от радости! И теперь мы можем и регулярно балуемся рыбой на костре. Мало того, что это вкусно до безобразия, так еще и бонусом идет отсутствие необходимости мыть после готовки посуду: все, что готовится на улице, автоматически попадает в зону ответственности мужа и моется не мною, ха-ха!

— Ничего, Вуди, через пару часов уже будете жарить, вместе с Энди на костре, чудесные мерзяшки!

— Они называются вкусняшки.

— Да, да, конечно.

м/ф “История Игрушек 2” (Toy Story 2)

В таком варианте лучше всего готовить свежую речную рыбу. Не, можно, конечно, и красную, но для нас это как-то чересчур мажорно нынче (перманентно четверо детей и двое взрослых плюс регулярные случайно возникающие дети друзей, соседей, родственников не дают финансово развернуться), поэтому обходимся бюджетным вариантом. При этом хочу сказать, что карп на костре изумителен! С судаком вообще ничего не сравнится! Толстолобик прекрасен! Готовьте и не сомневайтесь.

Как готовить рыбу на костре

Ингредиенты:

свежая речная рыба;

растительное масло без запаха;

кукурузная мука;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

    Рыба на костре

  • Прокаливаем на углях сковороду, наливаем растительное масло, как следует разогреваем.
  • Рыба на костре

  • Речную рыбу чистим, моем, нарезаем порционными кусками. Солим, перчим.
  • Рыба на костре

  • Каждый кусок обваливаем в кукурузной муке.
  • Рыба на костре

  • Выкладываем в сковороду.
  • Рыба на костре

  • Жарим с обеих сторон по паре минут до появления золотистой корочки.
  • Рыба на костре

  • Выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
  • Рыба на костре

  • Подаем с овощами, лимоном, салатными листьями. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Скумбрия в банке
Как вкусно приготовить карпа или рыба на костре
Как приготовить тунца